佐藤健主演《亚人》真人版 首次搭档导演本广克行

时间:2016.11.04 来源:1905电影网 作者:木月

佐藤健饰演永井圭


漫画《亚人》中的永井圭


1905电影网讯 人气演员佐藤健将出演由樱井画门创作的人气漫画改编真人版《亚人》,主演男主角永井圭。影片将由《大幕拉开》导演本广克行执导,这也是佐藤健首次与导演本广克行合作。

 

《亚人》是于2012年在《good!afternoon》上开始连载的漫画,累计发行册数超过540万册。2015年11月漫画首次剧场动画化,2016年1月正式开播电视动画版,并聚拢了广泛人气。标题中的“亚人”是指与正常人有着同样的面貌但却不会老死,即便身受伤在绝命同时会再生,有着能够超越生死的特殊能力的新人类。

 

佐藤健扮演的研修医师永井圭在一次与卡车相撞中去世,但其后肉体渐渐恢复重生。第一次发现自己有着不死之身的新人类“亚人”身份的永井圭被监禁在亚人研究所,被进行了非人道般的试验。向永井圭伸出援手的是被称作“帽子”的亚人恐怖分子佐藤,然而永井圭却无法支持这位进行大量杀戮的人。

 

佐藤健对在2年前接收到邀约出演该片表示:“尽管漫画原作拍真人版这件事有称赞也有反对,但这同样也象征了当下的时代,是一个无法避开的事。我接到邀约后立即读了原作,作为读者来说自然十分喜欢,也想过这样的作品能够搬上大银幕。理由就是看到了《亚人》搬上银幕的意义,那就是‘利用不死之身,能够打造出前无古人的动作电影’。”

 

《亚人》的“无论如何都能够复生”设定给了日本电影从未有过的崭新映像表现,对制作阵容来说也是一次巨大挑战。佐藤健称:“绝对死不了的亚人即便被杀也能复活,为了捕获监禁他们而注射麻醉药让其沉睡。在战斗中,为了避免胳膊上被刺到麻醉药不流向全身,自行将麻醉了的胳膊切掉,然后再让自己的头被射杀(为了重生),这样损伤的胳膊才能恢复。这一系列的表现都考验着演员们,可以看到演员们所战斗的那一幅‘画’。”

 

另外,亚人作为分身操控的被称为IBM的黑色物体的存在也是影片一大看点,为此影片请来了《浪客剑心》的动作团队,打造出不同于刀剑动作的全新动作戏份。

 

导演本广克行对于首次搭档的佐藤健表示:“他是我一直想合作的演员之一,看起来冷静又具有手腕,实际上内心有着很大的热情,可以说与本作的主人公十分贴合,也获得了制作委员会们的一致同意。我很期待他在《浪客剑心》中的魅力表现,在以动作戏为主要成分的该作中更能牵引出他的那种魅力。”同时导演还对其他一同筑建原作世界观的其余演员表示出赞赏:“希望与大家一起追求‘有着不死之身的男人的动作戏’,给观众带来超越动作框架的世界首次的映像体验。”

 

据悉,《亚人》将于2017年在日本全国上映。

编译/木月

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女