高杉真宙主演《逆光之时》 时隔4年再搭小林启一

时间:2016.11.04 来源:1905电影网 作者:木月
共6张

1905电影网讯 因《缘子小姐》的原案而知名的田中克己漫画出道作《逆光之时》将搬上银幕拍摄真人版,电影由年轻人气演员高杉真宙主演,导演为小林启一。在继获得第36届横滨国际电影节最优秀新人奖的《御宅大冒险》以来,时隔4年高杉真宙再度与导演搭档。

 

《逆光之时》是曾于1988年至1989年在《comic morning》和《morning open》上连载的漫画,故事以京都城市为舞台,描绘了高中二年级的赤田孝丰来往于日常与非日常、梦与现实之间的故事,其叙事抒情获得了读者的喜爱。此次的真人版电影将从12卷漫画中选取《我在歪倒的瓦片上》、《银河系星电气》和《金线》三卷,同时再加入原创剧情共同打造而成。

 

凭借《假面骑士铠武》崭露头角,在《P与JK》、《鸟女》等未公开作中有着出演的高杉真宙饰演主人公赤田孝丰。对于塑造这个角色其表示:“这是一个连我自己演的时候都感觉到难以抓住感觉的不思议孩子。虽然现在比较满意现状,但也会想着去改变什么。”影片将几乎在京都全外景拍摄,“不光是寺庙和观光地周边,距离京都有点距离的地方也相当有氛围,走走看看十分惬意。真的好想什么时候住在京都,重返学生在京都度过青春。”

 

对于与小林启一导演再合作,高杉真宙表示出无比的喜悦,“在《御宅大冒险》拍摄时,我还只有16随,时隔4年再度和导演共事,但与当时的我相比现在在演技和思考方式上都有了不少变化,20岁的自己和小林启一导演一起工作既紧张又兴奋。通过此前拍的一些作品自己内心中形成了一些固有的东西,但和导演一起拍摄导演过程中,那些东西不断瓦解,好像渐渐成为了一个京都的孩子。”

 

据悉,《逆光之时》将于2017年在日本全国上映。

编译/木月

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女