《暗窗》正式上线 陈烨林演绎双重人格突破演技

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

陈烨林

11月3日,由万合天宜出品的“骇故事”系列中的首部电影《暗窗》已正式上线。此次万合天宜旗下的众多艺人也倾情加盟,90后小鲜肉陈烨林担任男主角,首次挑战双重人格,完美演绎暖心男友与变态艺术家两种性格,精湛的演技引发网友关注。

陈烨林打破暖男形象 演绎双重人格获赞无数

陈烨林曾因参演《万万没想到第三季》、《大侠黄飞鸿》等剧而逐渐为观众所熟知。此次在电影《暗窗》中,他打破以往的形象,挑战具有双重人格的新角色,精湛的演技获网友大赞。电影中,陈烨林饰演暖心男友郭俊,但随着故事的发展,他内心的扭曲逐渐显露出来,这种渐变的层次极大的考验着演员的演技。

随着剧情的推进,初始的暖心男友的内心世界开始逐渐发生改变,面具被一点点“揭穿”。影片里他镜像中沉思的表情、在女主身后的神秘微笑都让人感到不寒而栗。在女友逐渐逼近真相,发现屋中蜡像小女孩时,他痴迷癫狂的挣扎、独自跪地的咆哮,将影片迅速推向到了高潮。画家对艺术的热爱所显露出人性阴暗疯狂的一面,被他演绎的恰到好处。

首次挑战悬疑恐怖类型 完美诠释角色变换

陈烨林在电影《暗窗》中首次挑战悬疑恐怖类型,与之前的《万万没想到》、《大侠黄飞鸿》演绎风格完全不同。在过去的作品中,他经常会饰演一些阳光活泼的大男孩角色。而此次他要挑战一位内心逐渐扭曲的变态画家,自如的切换两种不同的性格,他不仅在角色上取得了重大突破,演技上的惊人爆发更是不容小觑。

暖心的男友与变态艺术家这两种完全反差的形象,要想完美的过渡,陈烨林必须要完全融入人物的情感世界,细致入微的诠释人物的内心变化,只有恰到好处的演绎才不会使观众出戏,这需要演员很深厚的演技基本功。曾经演绎话剧与喜剧的多年经验,让他进入人物角色时,能够更好的揣摩人物心理,注重眼神、语言等细节的刻画。同时也使他的瞬间爆发力惊人,演绎变态画家痴迷蜡像时的咆哮让观众十分震撼。这两种反差被他权衡的恰到好处,从暖心男友到变态艺术家也逐渐自然的过渡,让观众随着他的情绪变化一点点了解故事的原委。

他用自己的努力一点点积累经验,脚踏实地去演好每一个角色。这次《暗窗》中双重性格角色的挑战,为他以后的发展积累了更多的经验。相信在以后的演艺生涯中,无论是把握人物角色还是诠释人物内心,他都会更加从容的去面对,拓宽更多自己的戏路。

标签: 《暗窗》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女