“骇故事”系列《暗窗》零点上线 溪格演技突破获赞

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

《暗窗》

11月3日凌晨,今秋最值得期待的“骇故事”系列电影第一弹正式上线。这一部由万合天宜重磅打造,集悬疑、推理、烧脑等多种题材为一体的电影一经推出便迎来了众多网友的热议。曲折的剧情、恐怖的氛围和惊喜的结局让恐怖片发烧友们无不大呼过瘾。而在《暗窗》中那位留着一头黑长直秀发的清纯女主角溪格更是让观众们感到眼前一亮,她细腻生动的演技为整部电影增色不少。首次尝试恐怖片的她,摆脱了以往甜美的形象,此次溪格的风格大突破也将为其迎来一次全新的成长蜕变。

溪格挑战灵异少女新形象 细腻演技大获好评

在电影《暗窗》中,溪格饰演了一位善良敏感的失忆女孩李晓琼,而整个故事也正是从晓琼与男友搬入父母死后留下的房子内展开的。刚尝试全新风格的电影就要担纲女主角,这对溪格来说确实是个不小的考验,由于李晓琼这一角色受童年家庭变故的打击很大,因此其性格存在极大的复杂性。不过溪格的解读却恰到好处,从神态到言语、动作都对这一角色有着十分细致的刻画,将晓琼的特点展现的淋漓尽致。

影片刚一开场,她忧郁与疑惑的表情就为整部电影的悬疑氛围奠定了基调,而随着情节的开展,她丰富的情绪变化更是勾起了观众们的强烈好奇心。无论是面对刘妈妈死时那无助柔弱的哭泣还是停电时躲在被窝里的颤抖都诠释的非常细腻到位,完美演绎出了一个小女生在恐怖场面前的真实状态。

崩溃哭戏演技全开 百变小花溪格潜力无限

影片中,在晓琼揭开了真相,得知面前那个一脸坏笑的男人正是杀死自己父母的凶手时,她那绝望无助的痛哭带给观众一种身临其境的恐惧感,恰到好处的眼神、楚楚动人的表情和收放自如的情感完全将角色演活。

熟悉了溪格以往在喜剧里的可爱模样,此次溪格的形象突破着实让人大感惊喜。溪格早因出演《报告老板》贺岁篇中的野蛮女友而被广大观众熟知,她将女孩子的刁蛮任性诠释的入木三分。而在之后,无论是《报告老板》中活泼鬼马的小燕子还是《十五年等待候鸟》中的元气迷妹王诗晓,溪格都是给大家一种古灵精怪、青春无敌的形象。此次她在《暗窗》中首次挑战灵异少女的角色,这一突破也让大家看到了这个女孩身上隐藏的无限潜力和可塑性。

第一次担纲女一号的溪格展示出了突破性的表现,接连成功尝试了青春美少女与恐怖片女主的不同风格,这个百变女孩未来还会有怎样的挑战和作品,值得大众期待!

标签: 溪格
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌