刘德华景甜鹿晗王俊凯怎么排位?史上最难搞海报来了

时间:2016.11.05 来源:凤凰八卦微信公众号

中国娱乐圈拍电影现在最讲究的“番位”。

这个说法其实来自日本,简单点说,就是电影片头的署名排次。

对于汇集了好莱坞影帝马特·达蒙、《权力的游戏》佩德罗·帕斯卡、威廉·达福与中国演员景甜、刘德华、张涵予、鹿晗、 彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等实力派演员&当红流量鲜肉的《长城》,随便拿出来一个演员都是撑得起一部电影领衔主演的量级,so,“番位”的问题真是堪称史上最难!

所有人都像关注电影进程一样,关注着片方究竟会如何解决“番位”难题。

10月8日的时候,《长城》在纽约动漫展上发布了新版预告片,时间长达2分半钟,网友第一时间将焦点投向“番位”。

北美版只有一屏署名,演员有六位,依次为:马特·达蒙、景甜;佩德罗·帕斯卡、威廉·达福;鹿晗、刘德华,两人两人出现。这里面除了好莱坞老前辈威廉·达福外,三位中国演员的排序很可能是按戏份多少来划分。

中国版的情况则是两屏署名,第一屏的六位依次为:马特·达蒙、景甜;佩德罗·帕斯卡、威廉·达福;刘德华、张涵予,也是两人两人一起出现。

第二屏则有七位,依次为:鹿晗、彭于晏;林更新、郑恺;黄轩、陈学冬、王俊凯,出现的频次为2-2-3。

感觉片方为明星番位死了不少脑细胞…

有明星粉丝还是不死心,坐等最后电影海报的亮相,那时候真正的“番位”就不目了然了!昨天这张号称史上最难搞的电影海报终于展现在世人的面前。

dangdangdang!长酱紫~

除了马特·达蒙鲜明的1番位置(位置最鲜明,头像最大最醒目),其他人的番位你看懂了吗?

有人说2番是刘德华,一般1番位置左边是2番,右边是3番。

但是这张海报搞出来三层,又该怎么算?

有人说,2番是佩德罗·帕斯卡,逻辑是按演员头像大小计算,马特·达蒙头最大,其次就是佩德罗·帕斯卡。

但如果这么算,2番是佩德罗·帕斯卡,3番应该是刘德华,因为刘德华的头像要比景甜大。

还有人说,这张海报特别之处就在于人物排列应该有三层,处于海报中心位置的演员应该番位优先,也就是说1番是马特·达蒙鲜明,那么2番应该是景甜。

再结合演员表上的演员明星排序看,似乎要把中心位置和头像大小放在一起综合比较:

所以,如此来看2番应该是景甜,作为片中唯一女主角,可能是戏份比较大吧~

3番佩德罗·帕斯卡,佩德罗·帕斯卡的头像比刘德华要大。

4番小妹(微信公众号:entifengvip)觉得应该是华仔,但姓名顺序华仔是5番…4番5番傻傻分不清,反正就是他们两个人。

从6番开始,按照景甜一左一右分位置,6番7番先左后右,分别是张涵予鹿晗。

8番9番先右后左分别是彭于晏林更新。

然后插进来一个坐在2层的郑恺,差点给忘了,是10番…

最后11番12番再一次回到三层先右后左分别是黄轩陈学东…

13番,小皇帝王俊凯

小妹(微信公众号:entifengvip)已经晕了,不得不说《长城》的片场利用处理人际关系的智慧创在了电影圈番位之争的奇迹!

回顾一下电影海报的番位之争,真是一场场好看的大戏。在小妹(微信公众号:entifengvip)的印象中,番位之争最早始于双女主的电影《画皮2》。

《画皮1》火了之后,女主角们开始care第二部的排位了,最后海报是酱紫的。

一左一右并列

还不开心,干脆把陈坤放后面,两个女主并列

还不开心,那就分别放中间再来一个,片方这是多会做人…

之后各家片方都学会了《画皮》的方法,一旦排不明白就一左一右好了!

《老炮儿》时冯小刚和张涵予是明确的一番二番,番位之争在吴亦凡与李易峰的粉丝之间爆发了。最后海报就变成了酱紫的。

于是,你会看到…

所以,明白为啥现在内地电影海报设计都这么贫乏了吧,创意啥的那都是次要是,解决明白番位之争才是第一要务啊!

(部分内容转自《电影大爆炸》公众号【movie-bigbang】)

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女