《梦想的声音》开播 萧敬腾惊艳改编《曾经的你》获赞

时间:2016.11.05 来源:凤凰网娱乐

萧敬腾在台上演唱

11月4日(周五)晚,由华为手机独家冠名的浙江卫视《梦想的声音》播出了首期节目。林俊杰、羽泉、张惠妹、萧敬腾、田馥甄五组音乐导师为完成素人歌者的音乐梦想,现场接受音乐讨教。

节目中,张惠妹、萧敬腾在被选手指名后各自尝试改编由网友票选出来的高难度“惊曲”,全新演绎令人惊艳。而选手们为梦想发声同样令人惊喜,阿卡贝拉组合“节奏部落”混搭京剧老生唱腔的尝试就深受导师们的赞叹。为帮助他们圆梦,羽泉直接放弃切磋为其送上万人演唱会的登台资格,惜才之举令不少网友直呼“大气”。首期节目就有实力如此强劲的素人歌者出现,令不少网友对之后的节目更加充满了期待,究竟最终会有多少选手讨教成功?而面对讨教,五组音乐导师又会带来怎样令人惊艳的改编?每周五晚浙江卫视《梦想的声音》,敬请期待。

萧敬腾改编《曾经的你》被赞惊艳

在《梦想的声音》中,为梦想而歌的素人歌者们首次登上如此恢弘的舞台,几乎都表现得十分紧张。但其实哪怕身经百战如五组音乐导师,也同样紧张得不行,这其中除了有必须直面讨教的刺激,还有“华为惊曲榜”带来的“惊吓”与“惊喜”。

节目中,选手们一旦获得讨教资格,被讨教的导师就必须从“惊曲榜”中选择一首歌重新改编演绎。而这些由网友们票选出来的歌单,在观众看来都是惊喜,但对导师们来说却是“惊吓”。在张惠妹的“惊曲榜”中,就有一首萨顶顶的《万物生》赫然在列,被主持人华少调侃为“目前为止最期待的一首备选曲目”,令明显不适应这首歌的张惠妹冷汗连连。

好在这一次导师们还拥有自主选择的机会,最终,张惠妹选择了比较有把握的《默》,而萧敬腾则选择了一首颇具挑战性的《曾经的你》。在萧敬腾的全新改编下,这首许巍的金曲充满了萧敬腾独有的英伦摇滚气质,令观众们耳目一新,还有许巍的粉丝点评表示:“许巍的歌里是阅尽世间浮华的沧桑,萧敬腾的声音里就是一往无前的激昂,没想到能被改编成这样,真的被惊艳到了。”

羽泉惜才现场放弃较量

为选手圆梦

导师的改编令观众惊艳,选手们的表现也同样令人惊喜。节目中,除了普通是素人歌者,著名演员尹正也惊喜现身,现场演绎了一首《风继续吹》致敬偶像张国荣。虽然现在是以演员的身份活跃在娱乐圈,但作为专业的音乐系科班生,尹正一直有一个音乐梦想。这次为了致敬偶像,尹正也使出了全力,亮相前声音一出几乎可以“以假乱真”,深情的演唱也俘虏了不少网友:“这首《风继续吹》唱得真棒!带着音乐梦想而来的尹正不仅戏演得好,连歌都唱得这么好,word哥厉害了!”

此外,阿卡贝拉组合“节奏部落”在讨教环节凭借七个人的默契配合完美演绎了一首羽泉的经典金曲《最美》,新颖的纯人声改编令不少网友惊叹:“没想到阿卡贝拉这么好听。”这首歌不仅征服了观众,连导师们都纷纷忍不住为之欢呼。

而作为歌曲的原唱,在现场被“节奏部落”指名讨教的羽泉登场后更直言自己的音乐作品能被这么棒的改编是种幸运。而面对如此有才华的歌者,羽泉为了帮他们完成梦想也做出了令观众颇为意外的决定,直接邀请“节奏部落”参与“万人演唱会”为他们圆梦,不少网友在看完节目后表示:“第一场就出现直通选手,再往后压轴的会有多强?不知道导师们的邀请卡够不够用。”

张惠妹

张惠妹力挺京剧“新唱法”

传统文化焕发全新活力

阿卡贝拉也称无伴奏合唱,作为发源于欧洲教会音乐的曲种,以无伴奏纯人声演唱为特点,风格十分轻灵优雅。而我国的传统艺术京剧在演唱时往往都辅以响亮的乐器伴奏,气势也更加恢宏。

然而在节目中,“节奏部落”十分具有创造性地在阿拉贝拉中融入了传统的京剧唱腔,一句“穿林海,跨雪原,气冲霄汉”刚刚响起,导师就都坐不住了,纷纷激动得站起身来,张惠妹兴奋直呼:“我都起鸡皮疙瘩了。”

在“节奏部落”演唱结束后,张惠妹还忍不住大呼一声“好啊”,站起身来鼓掌致敬。对于这种传统艺术重新编排令其焕发全新活力的做法,张惠妹直言:“我觉得真的很棒,可以多表演让更多的人听到这个编曲。”而网友们也同样纷纷为节奏部落点赞,直呼:“好久没在这样的音乐节目里听到京剧这样的传统声音了,没想到这么有味道,厉害了。”

首期节目就如此精彩,我们期待《梦想的声音》接下来为我们带来更多惊喜!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰