《一句顶一万句》热映 母亲寄语刘雨霖网友泪目

时间:2016.11.05 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯  昨日,备受瞩目的内心战争大片《一句顶一万句》正式全球上映,值此之际,一条导演母亲郭建梅写给导演刘雨霖的一段话在微博曝光后,引发广大网友热议。

  

    据悉, 郭建梅是中国第一位专职公益律师,一直致力于免费为弱势妇女打官司,并于2005年获“诺贝尔和平奖”提名,2007年获“全球女性领导者”奖章,2010年获法国西蒙·德·波伏娃女权奖,2011年,美国第一夫人米歇尔及国务卿希拉里为郭建梅颁发“国际妇女勇气奖”,被喻为中国妇女权益保护事业前进中的一面鲜亮旗帜。而在写给女儿的寄语中,她殷殷切切都是一个母亲的舐犊之情。


    对于刚刚上映的《一句顶一万句》,这位母亲直言不担心影片的评价,“这仅仅是你的第一个长篇作品,也许会有瑕疵,显得稚嫩,但你还小呢,路还长呢”,同时表达了对女儿创作理念与胸怀的赞赏和支持,“老妈挺佩服你的,有勇气挑战大部头的作品,竟然从厚重与繁杂的历史和人物关系中,摘出姐弟两人的故事来讲述,表达底层小人物的生活、情感与孤独。


    我懂你,不靠高科技的奢华绚丽吸引眼球,而是通过大爱的情怀触摸观众的心”; 此外,她还回忆了导演刘雨霖独自报考美国电影学院的往事,对女儿在生活和工作中表现出的不怕困难、敢于挑战的坚强和毅力,自豪之情溢于言表。这段母亲给女儿的寄语发布于导演刘雨霖朋友圈,导演刘雨霖以“我怎么这么棒,这辈子可以做我妈和狗爸的女儿,做他们俩的妞妞”作结,一经微博发布,便引发众网友的泪目与共鸣。


    值得一提的是,网友的感动点也不尽相同;有网友评论:母亲与女儿之间“说得着”的情感让人动容;有网友对美女导演的拼劲表达了敬佩:有作家老爸,有律师老妈,本已是人生赢家,却依然肯下“笨功夫”,实属难得;甚至有工作人员从文章里看到自己的奋斗过程,直言《一句顶一万句》里所讲述的普通人情感,不仅是电影角色的,也不仅是导演的,还有我们每一个人的。


    据悉,电影《一句顶一万句》正在热映中,上映首日就引发众多明星及路人自来水,著名编剧鹦鹉史航连发5条微博,从原著改编到演员表演上力赞影片,“《一句顶一万句》的爱与不爱,就是有话没话,说得着或说不着。导演刘雨霖很称职,让节奏紧凑而表演从容。我看好莱坞追车戏能睡着,看这片一直激灵着。”而导演管虎则转发道,“从容流畅、克制内敛,写出真实的中国不易”

  

    电影《一句顶一万句》由原著作者刘震云担任编剧,江志强监制,刘雨霖执导,毛孩李倩刘蓓范伟领衔主演,李诺诺主演,齐溪喻恩泰孙茜特别出演,已于11月4日全球上映,值得期待。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女