​《比利·林恩》公益首映 李安父子解读同袍情谊

时间:2016.11.05 来源:1905电影网
共7张

    1905电影网讯  继11月2日在台北举行首映礼后,李安导演携新作《比利·林恩的中场战事》回到故乡台南举行公益首映,向今年2月6日台南地震的救灾英雄致敬。首映式邀请救灾英雄代表出席并观看新片。李安导演在仪式上细数家乡给他带来的创作灵感,主演乔·阿尔文李淳也与现场观众分享了电影拍摄点滴。


新片首映公益先行 救灾英雄与主创共享盛事


    《比利·林恩的中场战事》公益首映在南纺购物中心举行,现场邀请上百位武警官兵和消防员代表一起走上红毯,接受现场所有观众的喝采。现场不仅有媒体记者更有无数民众争相来一睹“高颜值”主创团队风采,《比利·林恩的中场战事》公益首映将台南作为此次台湾行除台北之外唯一的特映地,足见李安导演心念家乡的故土情怀。


    参照台北首映红毯仪式的创意,此次李安导演与乔·阿尔文、李淳再度搭乘豪车出场。搭乘白色车辆的乔·阿尔文与李淳两人先一起亮相红毯,两人于红毯旁欢呼簇拥的粉丝亲密互动,签名合影留念。随后李安导演搭乘黑色车辆压轴现身红毯,引起全场影迷欢声雷动,导演也兴致颇高,与影迷们合影不断。


故乡记忆激发灵感 李安父子共同诠释同袍情


    红毯仪式上,李安导演感谢众多无名英雄在地震抢险救灾中的奉献。随后的专访中李安导演谈到,故乡是他心中永远的灵感来源,他的电影中一直都有台湾的影子在。《比利·林恩的中场战事》中同袍之情令人印象深刻,主持人问李安导演跟谁有这种同袍之情,导演诚挚地表示是跟自己的团队。拍电影的过程很艰难,他常向团队人员“吐苦水”,但大家都沉浸于电影创作中,不分彼此,这是一种不为外人理解的感情。“就像只有一起在壕沟作战的兄弟,才知道面对外面枪林弹雨的紧张心情。”


    李淳表示在拍摄《比利·林恩的中场战事》之前,B班的“战士们”都要经过两三周军训战斗营,训练中年轻演员们早已经变成好兄弟,演绎起这种同袍之情来真实感就更强。尤其是谈到与乔·阿尔文的关系时李淳说乔·阿尔文虽然小自己一岁,但他很有深度,自己很佩服他。李淳在接下来的片子中将会饰演警察,所以他特别能体会警察与消防员的辛苦。李淳还表示,自己在《比利·林恩的中场战事》筹拍期间就熟读了剧本,而且电影也已经看了三次,但再次看还是非常感动。


    乔·阿尔文上场便入乡随俗地用中文“大家好”向观众打招呼。来自英国的他此次演出一个德州少年,乔·阿尔文坦陈自己跟角色有很多相似之处。主持人好奇问到乔·阿尔文的哭戏非常动人,他是如何演这么好的?乔半开玩笑地说“是拿沙撒自己的眼睛。”随后解释道因为摄影机离得很近,所以他必须逼自己想象自己就是比利林恩,从而流露出真情实感。


   《比利·林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。


    比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作除120帧外还制作了多个版本,导演李安特别强调,这次他对每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女