《蒙面》Ella大张伟逼“霸王”露马脚 “海盗”疑似王嘉尔

时间:2016.11.06 来源:凤凰网娱乐

ELLA

本周播出的第八期《蒙面唱将猜猜猜》中,“蓝瘦的海盗很香菇”、“我不是一只小小鸟”两位新唱将强势补位。“西楚霸王”及“最后一只恐龙”本周接连上演世纪悬念。为找出唱将真实身份,知名音乐制作人黄国伦和《中国新歌声》第一季总冠军蒋敦豪,火线加盟实力助阵猜评团。本期节目中,巫启贤虽缺席但巧留藏头诗,Ella狂飙山东话,大张伟配合连珠炮逼问,众多猜评名嘴合力智取蒙面唱将——“西楚霸王”。

Ella大张伟逼“霸王”露出马脚

“海盗”献击剑秀疑似王嘉尔

本周“西楚霸王”与新补位唱将“蓝瘦的海盗很香菇”联袂登台。一个是威武的花脸武生,一个是凶悍的海盗船长,一上场就赢得满堂喝彩。虽在装扮上气势汹汹,唱起情歌来却让人心醉神迷。黄国伦忍不住崇拜道,“他们两个一中一西,东西合璧、东西荟萃,果然音乐无国界、蒙面无古今。”

其中,“西楚霸王”上周在首轮合唱后,被猜测为外籍歌手。谁知,在独唱环节却路出马脚,种种迹象显示此人疑似歌手孙楠。本周,虽然巫启贤缺席猜评团,但他留下的神秘纸条,暗中一首藏头诗,意将西楚霸王身份昭告天下。Ella攥紧纸条,胸有成竹地将其身份直指孙楠,大张伟也绞尽脑汁,只为让霸王开口露马脚:“咱们干脆这么聊吧,问霸王知道孙楠是谁吗?”,但霸王始终一副“我听不懂”的样子。Ella灵机一动,立刻用浓浓的山东腔问道,“讲一些家乡话,他可能听得懂。大王,你知不知道孙楠?知道吗?你知道羊驼是啥吗?”一连串“山东味儿”的发问,逗得全场笑声不断。连大张伟都招架不住,连忙阻止Ella,“Ella姐,我真的想给你买点花生,让你出去卖一下。”其他猜评团们也随之展开强烈攻势,“孙楠唱功怎么样?”、“你怎么评价孙楠长相?”一连串的“急火猛攻”下,霸王有些招架不住,急得嚷嚷道:“你们错了!错了!”霸王面具下究竟是孙楠,还是另有其人?也许只有等节目播出才能揭晓。

新补位唱将“蓝瘦的海盗很香菇”外形健美有型,再加上英俊的海盗面具,更显威猛硬汉的形象。蒋敦豪不由感叹:“他一定和我一样年轻”,黄国伦忍不住称赞:“看他的身形,应该是个帅哥,而且对自己的长相非常有把握。”谁料海盗一开口却让人瞠目结舌,他慢吞吞地自我介绍,“我感觉表面很坚强,可是我内心其实是很脆弱。”由于海盗的普通话不太熟练,说话的速度又总是慢半拍,一向急性子的大张伟当即坐不住了,“说话这么费劲,还要说话的人,我只认识一个人,王嘉尔。”随后,海盗展现的击剑才艺,也让人浮想联翩。众所周知,现为韩国偶像男团成员的王嘉尔曾是击剑运动员,在其他综艺中与大张伟关系交好,来参加《蒙面》也并非不可能?

“最拼孕妇”Ella现场秀乒乓

掩真身“恐龙”精明周旋猜评团

“最后一只恐龙”和“哈哈一笑很倾城”的一首情歌合唱《广岛之恋》,在深情处缠绵悱恻,在动情时激越飞扬,与搞怪可爱的面具形成了“反差萌”。沈南一语道出了“神点评”:“一段跨越了物种的爱情。”

上一期未能被猜中的“哈哈一笑很倾城”,这周以一身黑色嘻哈系装扮出场,到了才艺环节,更是运动感十足。只见“哈哈”拿起乒乓,颇有一副“乒乓球手”的架势,谁料球只蹦了两下就掉下了台,惹得全场哄笑一片。猜评席上,身穿露肩毛衣的Ella坐不住了,抢着要挑战“哈哈”:“你有球吗?我试试看!”坐在一旁的大张伟顿时拿她没辙,但还是好心提醒道:“Ella,这么打容易掉衣服。” 可是,Ella丝毫没有偶像包袱,拿起乒乓球就上手,一边打还一边熟练地念着绕口令,“红凤凰、黄凤凰、粉红凤凰花凤凰。”猜评团们不禁为这位“最拼孕妇”捏了把汗, Ella却越打越带劲儿,“扁担宽,板凳长,扁担想绑在板凳上……”陶晶莹忍不住拍手称赞:“好厉害!”

上周,“最后一只恐龙”模仿了孙楠,这周,唱腔又神似张洪量,擅长模仿各种声音、共鸣、咬字和唱腔的他,总是让猜评团摸不着头脑,只得从才艺中找到蛛丝马迹。这回,“恐龙”似乎要展示傲人高音。一听“高音”,大张伟立刻来劲了:“我起个头,大山的子孙………”结果引得猜评团接二连三地试唱起来,还不停地询问恐龙:“够高了吗?”“恐龙”摇了摇手说:“还得再高一点,你太低了。”Ella忍不住了:“想逼死我们猜评团?”“恐龙”趁机说道:“就是你,Ella,你要唱到最高!”话音刚落,Ella就飚起高音:“你快回来!”大张伟这才恍然大悟:“他在耍咱们!”惹得全场笑声一片。

惊悚小才艺逼沈南急喊停

大张伟遭挑战累到“北京瘫”

当身着黑色紧身裙的“白天不懂爷的黑”与一袭白纱裙现身的“我不是一只小小鸟”在舞台相遇,引得观众尖叫连连。两人共同合唱的《不为谁而作的歌》,将火辣与甜美极致融合,颇有一种契合的魔力。黄国伦称赞道,“我看到了黑天鹅与白天鹅的战争,女人何苦为难女人,她们两个是遇强则强。”

不愧于“遇强则强”这句点评,两位女唱将的小才艺展示果然一山更比一山高。“爷的黑”得意洋洋地自夸:“我上次就说了,我是来拯救小才艺这个环节的。” Ella马上开始分析起来,“她综艺感很够,应该是在这个圈子很久。”黄国伦若有所思,“我觉得她受到一个歌坛大前辈的影响,她有那英的风格。”在众人的期待下,她风风火火地搬了一张桌子上台,并力邀沈南上台当“男一号”。在众人起哄下,沈南躺上了桌子。“爷的黑”便立马戴上白手套,一本正经地说:“受害人年近约40岁上下,约160公分。”现场才恍然大悟,原来“爷的黑”扮演的是法医。“爷的黑”淡定地继续说道,“受害人有伤痕,我需要进一步解剖,黑衣人请给我一把刀,谢谢!”顿时把沈南吓得一边挣扎,一边大喊:“我不想当男一号了!”这《蒙面》史上最“血腥”的才艺到底和“爷的黑”有什么关系?会不会和近日热播的法医网剧有关系呢?

“我不是一只小小鸟”相比“爷的黑”,更添一份甜美与柔情,随后展现的另类才艺更让猜评团们目瞪口呆。“小鸟”自信地要展示“口条”,对着纸条就伶牙俐齿地念了起来。大张伟不服气地要求挑战,刚拿到纸条就难以置信地说道:“一万多个字,大家看一眼。”才念了不一会,他便喘着粗气瘫坐在椅子上,“这段反正我说不下来,她能说下来?这么厉害!”随后,“小鸟”又以一首清唱版Vitas的《歌剧2》,展现了无比甜美、空灵、极具透彻感的海豚音,震撼了全场观众的耳膜。Ella惊讶道,“我觉得我下巴要掉下来。”大张伟则忍不住赞不绝口,“我们都伸大拇指,她每回唱歌都让所有人震撼,特别棒。”演艺圈里,擅长“海豚音”的女明星不多,张靓颖就是一个。究竟是不是“海豚音”张靓颖现身《蒙面》,大张伟又为何在口条上败下阵来?不禁让人拭目以待。

节目愈进入中后期,后劲愈足,内容愈加精彩。敬请锁定今晚20:30江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》!

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌