《天籁之战》莫文蔚帅气新造型亮相 华晨宇再唱神曲

时间:2016.11.06 来源:凤凰网娱乐

“大魔头“苏诗丁再次挑战”天籁唱将“

本周日晚21点档,东方卫视全新大型原创音乐挑战节目海天味极鲜酱油《天籁之战》第四期节目中,前来挑战的素人选手,实力依旧强劲,给“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇和曹格带来不小的压力。而本期,素人选手选择挑战的明星歌手,几乎无一例外,都是“自己的音乐偶像”。

舞台上,苏诗丁选择了心中的“女神”莫文蔚。选手黄恺,“只为杨坤而来”。选择曹格的高心远,等了两期后意外等到自己的偶像上台,鼓足了勇气才出来挑战。而选手赵宥乔,心中只有华晨宇唯一一个音乐榜样。素人歌者是为偶像而来,也获得了与偶像交流竞技的机会。这也让台下的观众激动不已:粉丝来“踢馆”偶像,谁将旗开得胜?

“天籁唱将”莫文蔚

莫文蔚新造型活力亮眼

能否逃脱“大魔头”苏诗丁全面阻击?

梳着高耸的马尾辫,穿着一身黑白炫酷的紧身衣,帅气利落的莫文蔚,一登场就活力十足,让观众颠覆了对她前几期中长裙飘飘的“仙女”造型。如此让人耳目一新的情歌天后,在第四期节目里,居然遇上了素人选手中的“大魔头”苏诗丁。不由叫人为“女神”捏一把汗。

当莫文蔚温柔地唱完开场曲《盛夏的果实》,迎接她的挑战者,就是在第二期中把杨坤“做掉”的苏诗丁。在台下的“天籁唱将”看到这一幕,都不由松了一口气。莫文蔚说,所有明星歌手在后台都曾猜测苏诗丁这一期到底会选谁。因为“大魔头”的音乐实力不容小觑,对于“天籁唱将”而言压力着实不小。不过莫文蔚在台上依旧从容微笑,淡定迎接苏诗丁的挑战:“很开心你选择我,我希望能碰到很强很棒的对手。”

被主持人问及为什么要挑战莫文蔚时,苏诗丁说:“我想成为舞台上第一个向‘女神’挑战的女生,可能上次获胜是选歌侥幸,我这次只想美美地唱歌。‘女神’的生命中肯定有很多辉煌的时刻,但是对我而言最辉煌的时刻就是现在。”

在第二期节目中,苏诗丁极强的爆发力有目共睹,不过莫文蔚则擅长的是温暖人心的情歌,不知道这样两位实力与美貌并存的歌者进行音乐对决,究竟谁能笑到最后?

“天籁唱将”华晨宇

华晨宇再唱神曲

却要与自己的歌《烟火里的尘埃》对决

在上一期节目中,华晨宇改编的rap版《我的滑板鞋》在网络上好评如潮,许多网友都对他强大而独特的改变能力大为赞赏,并希望华晨宇能够“再创佳绩”。不过,华晨宇本人却表示自己不愿意当“神曲小王子”,因为实在是“压力山大”。阴差阳错的是,这一回,他又是一不小心选到了一首神曲。看到歌单上自己又中了“大奖”,“火星弟弟”也只能哭笑不得。

华晨宇会再次碰到神曲,全是因为选了自己的迷妹赵宥乔作为挑战者。穿着学生裙、白毛衣的赵宥乔,青春靓丽,选择“花花”的理由也一样单纯:“‘花花’是我的音乐榜样,这次的挑战曲目我就选了他的歌,并且这首歌是华晨宇本人特别能唱的《烟火里的尘埃》。”这一番话让华晨宇既好奇又惊讶。要演唱这首歌曲,需要空灵的高音,看上去甜美可人的赵宥乔究竟会如何演绎呢?而华晨宇竟然还要靠改编神曲来打败自己的歌曲。这样充满“矛盾”的舞台,还真是令人万分期待。

看上去温顺可爱的赵宥乔,平时的确是一个内心柔软的宅女,她经常资助流浪动物,还会救助受伤的遗弃宠物。在音乐上,她一丝不苟,每天花大量时间在家里录歌、排练、演唱,投入到自己的创作中。赵宥乔从大二开始自学音乐,没有受过专业训练的她,来到天籁的舞台却希望能够挑战心中唯一的音乐榜样华晨宇:“花花的音乐是指引我前进的标杆。”而比起台上的明星,赵宥乔是从未有过舞台经验的“小白兔”,她彩排时连基本的舞台工具耳返都不会使用。

不过人不可貌相,柔软的“小白兔”赵宥乔,内心却拥有无坚不摧的音乐王国,她的嗓音可以飙出震撼力极强的海豚音。不知道她心中音乐榜样华晨宇的歌曲,会被她演绎成什么样子,又会加入怎样的改编带来多少新鲜感?彩排的24小时中,素人选手都已蓄势待发,准备向自己的“天籁唱将”发起挑战。更多精彩的音乐对决,就在本周日晚21点档东方卫视《天籁之战》。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女