吴彦祖拍《冲天火》受伤 导演:演员比跑车珍贵

时间:2016.11.06 来源:北青网

《冲天火》吴彦祖剧照


林岭东执导,吴彦祖张若昀张静初郭采洁张孝全等主演的《冲天火》将于11月25日上映。昨日,影片试映,导演林岭东携主演张若昀、李海涛巴图亮相,对于吴彦祖拍此戏时被打断鼻梁一事,导演林岭东表示,这次受伤纯属意外。


影片《冲天火》讲述了“天空一号”的科学家们成功研制出了一种新型药品,可以挽救绝症病人于生死边缘……于是,城中各方人马出于各种目的出入“天空一号”,围绕着“奇药”展开了一场复杂的争夺。不论是早期的“风云三部曲”《龙虎风云》《学校风云》《监狱风云》,还是去年刚刚上映的《谜城》,出现在作品中的飞车、枪战、爆破场面早已让“硬派”成为林岭东作品的代名词。


此番执导《冲天火》,林岭东导演保持了以往“打得好看,打得真实”的作风,甚至在拍摄撞车戏时不惜将价值200万元的全新跑车拉到现场真撞,一度让在现场的品牌工程师看着撞完的车都心疼不已,而林岭东则笑说跑车也没有演员珍贵。


片中吴彦祖的鼻子还被李海涛打断,提及此,李海涛苦笑解释说:“导演极力要求真实,结果就把故事变成了事故,吴彦祖当时受伤不轻,已经出现了急性休克,剧组的医生说必须送医院马上手术,但是吴彦祖非常敬业,醒过来第一件事是问‘我还能不能拍?’所以我问他要不要赌一把,如果去医院手术可能要一个多月不能拍戏,如果让我试试帮他马上扶正鼻骨,可能一个星期之后就可以继续拍戏,最后他选择相信了我!”


林岭东表示,吴彦祖受伤纯属意外:“其实拍我的戏很安全的,因为我们的团队都是很专业的,演员好贵的,我比其他人更希望他们快快乐乐入组,平平安安杀青。”他透露,自己一向是在保障演员安全的前提下才尽量追求场面的真实与极致,“特技虽然好,可是缺少一种真实感。只有演员亲身在其中拍摄,他们的状态、情绪才是最到位的。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女