生理心理都照顾?娄艺潇在《一年级》竟是这样的老师

时间:2016.11.06 来源:凤凰网娱乐

徐晴、娄艺潇、孙耀琦谈《一年级·毕业季》趣事

凤凰网娱乐讯 11月4日晚,是由湖南卫视联手上海戏剧学院推出的大型原创校园纪实节目的《一年级·毕业季》走进北大举行看片会,导演徐晴、导师娄艺潇、辅导员老师孙耀琦在现场与大家畅谈节目趣事。

倪萍陈建斌都来了?

《一年级·毕业季》直面毕业现实问题

其实相比于上一季节目所呈现的大一新生青春个性勇敢追梦的成长过程,《一年级·毕业季》将呈现出更多紧张残酷、优胜劣汰的毕业现实氛围。毕业季的内容一改大学季老师之间和睦共存的状态,将强化两组明星老师各自带领学生经过层层甄选后产生的反差、冲突和竞争。全班由4名明星老师和一名辅导员组成,其中2名主讲老师2名助理,他们将分别带领17名正式生和旁听生,并对他们的甄别成绩全面负责,肩负起引领学生入行的重任。

四位明星导陈建斌、娄艺潇、张智霖夫妇分别带领上海戏剧学院毕业班学生VS人气旁听生组成明星预科班,经过三大阶段、八次甄别,角逐毕业大戏公演。

就在昨天晚上十点,《一年级·毕业季》在湖南卫视播出了第三集,倪萍老师的加入让整个节目燃爆。也正是由于收视一直蝉联第一,节目中的学生也逐渐被观众关注。作为一个持续做三年的品牌节目,为什么这一季会选择大四毕业生作为关注焦点。

导演徐晴

24小时不间断监控

娄艺潇换衣服成难题

在看片会的现场,北京大学关注《一年级·毕业季》的同学和导演已经“老师”踊跃互动,笑声连连。

在被问及一年级是24小时全记录的,你们有没有不适应的情况或者是尴尬的事情时,娄艺潇说:“超级尴尬的,我住到宿舍的时候,我有一天没睡好,做恶梦,我发朋友圈说怎么办,做恶梦睡不好,热心朋友说你开台灯睡,我把台灯一打开,那边有摄像头,还老是发出声音,我还是关了吧,这样更恐怖,更容易做恶梦,我们平常拍戏可以镜头之外地方,睡一会儿,但是这样录制环境蛮高压的,睡觉时候都不安稳。还有一次我以为,我在宿舍换衣服如果灯是关着的都拍不到,我们宿舍有一个球鸡,我换衣服时候你是看不到吧,它竟然点头了…”

说到这,大家似乎都体会到了,这不仅仅是一场真人秀,也是对明星导师的多重考验!然而正是这种真实,才让这档节目有内涵有意义,让观众喜爱有加。而谈及对学生的关爱时,娄艺潇更是直言生理心理都关注,自己有麻辣女教师和温柔女教师的双重性格。

孙耀琦从“金锁”转型辅导员

导演:我们的节目没有剧本

从《新还珠》里的金锁到如今的温柔女导员,孙耀琦着实从主持人成功转型为演员,在和观众互动的过程中,孙耀琦真情流露,为大家讲述了凌晨送医等很多暖心故事,让很多人不禁感叹,这样的大学辅导员简直完美!

在谈及是不是会有剧本时,导师们则表示决对没有,最有发言权的导演直言:倪萍老师为例,她给我们上一堂课,目的帮助学生,提高他们思辨能力,表演,尤其是说话,尤其是辩论时候缺乏技巧的,倪萍老师是主持人,我们请她给我们学生上课的,针对学生什么地方补什么东西,这个是我们沟通的,现场学生有什么问题基于她自己的发现和判断,没有事先剧本关系。

《一年级·毕业季》已于2016年10月22日起每周六22:00开始在湖南卫视与大家见面,实力派导师究竟会培养出怎样的学生,我们共同期待!

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女