《外公芳龄38》抢滩双十一 佟大为清唱歌神旧作

时间:2016.11.06 来源:1905电影网 作者:李超
共13张

1905电影网讯 11月6日,电影《外公芳龄38》在京首映,导演安兵基,主演佟大为吕云骢温心潘斌龙刘芮麟共同亮相。影片上映当天正值一年一度的“双十一”,佟大为也被封为“首席减压官”,还与女主角陈妍希隔空对话,提醒对方“购物减压”。

 

《外公芳龄38》讲述了初进大城市的追梦少女(陈妍希饰)带着5岁的儿子(吕云骢饰)千里寻亲,佟大为饰演的38岁单身主播一天之内变成外公,从而引发的“祖孙三代”爆笑故事。在此前的影视剧中,佟大为已经塑造过不少奶爸角色,演外公还是第一次,“而且还是在自己完全不知情的情况下,突然就多了个女儿,还出来个外孙,这是任何一个男人都接受不了的。”佟大为透露,虽然自己和陈妍希分别是影片的男女一号,但感情戏却被吕云骢抢走,“要是我的外孙6岁谈恋爱,那我肯定是鼓励的,不过女孩儿可能就会有另外一种建议了。”

 

影片选择在11月11日上映,刚好赶上了“双十一购物节”,陈妍希还为影片演唱了一首插曲《买买买》,十分应景。现场佟大为也连线准妈妈陈妍希,并送上一辆购物车,提醒她“购物减压”。佟大为笑说,自己平时网购较少,双十一比较适合未婚的年轻人,“以前我知道双十一叫光棍节,单身狗很难受,因为没有女朋友;现在又变成购物节了,有了女朋友也难受,因为要剁手了。”陈妍希则透露,自己的网购清单里大部分都是书籍和甜点,“我觉得陈妍希是一个特别敬业,特别投入的演员,进了剧组第一天就叫我‘爸爸’。”佟大为还说,陈妍希在片中有不少自黑的桥段,“我看她好像自黑得蛮开心的。”

 

活动结束后,《外公芳龄38》便将以“减压”为主题,开始全国路演活动,佟大为也用“首席减压官”的身份带来了自己演唱的宣传曲《Linda》,并且现场清唱,“我演的是一个过气摇滚歌手,也是一个过气的电台DJ,为了追求女朋友就翻唱了张学友的这首早期作品。”佟大为还说,自己年轻的时候追求关悦,就曾经在电话中唱过张学友的情歌,“她每次都能坚持听完。”

图/程艺佳 文/李超

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女