《爸爸4》萌娃变货郎 买秋裤收集食材顺利做任务

时间:2016.11.07 来源:凤凰网娱乐

分享礼物

《爸爸去哪儿4》上周红石林站,将视角投向关爱留守儿童这个主题。为给他们带去温暖,爸爸们分头做家访,并化身乡村教师,进行才艺培训。萌娃们也纷纷独立,用自己的双手去劳动,自力更生赚钱买礼物,小小年纪就懂得了关爱与分享。节目播出后,唤起更多人对留守儿童的关注,拓展出更深广的社会意义。

《爸爸去哪儿4》的第二站来到湘西红石林村,这个村子位于大山深处,村里的孩子几乎都是留守儿童。在节目中,这些孩子也曾进入镜头,不但一起玩耍,也帮助过萌娃,阿拉蕾单独取早餐时,就有一位男孩仗义出手,帮她分担任务,不知不觉中,萌娃们与他们已经成为朋友,而村长李锐则号召大家为这些孩子送上更多关爱,分别布置了任务。

爸爸做家访

实力送温暖

爸爸们做家访,走近留守儿童的家,山路崎岖,让蔡国庆感叹,“走了两里路了。”但这恰恰是孩子们的平淡日常。镜头展示的生活状态原汁原味,留守儿童们普遍独立,小小年纪就能做些力所能及的农活儿与家务,他们的懂事感染着爸爸们,张伦硕也主动询问起“家里有啥活儿”。而在另一方面,这些孩子也快乐单纯,养宠物的小女孩,第一时间就向蔡爸爸展示自己的小猫咪,他们的童心和率真与萌娃们并无二致,也更加值得呵护。

蔡国庆指出:“大山里的孩子,特别渴求看到外面的世界,我们就是从外面世界来的人。”为了带来外面的新鲜感,爸爸们化身代课教师。田亮老师教绕口令,普通话不标准,干脆拿出重庆话版本,让学生欢笑不断,蔡国庆教民族舞,黄致列教儿歌,孩子们载歌载舞,连喊“开心”。爸爸们才艺展示,为孩子们送去欢乐。

萌娃卖货

萌娃变货郎

在克服困难中成长

萌娃们为了帮助村里的小伙伴,都积极主动,还没分派任务,考拉就表态自己能当小老师,“我教怎么翻一个跟头。”得知要靠自己的劳动和双手去赚钱买礼物,萌娃们欣然接受。为了完成任务,他们去学习难度系数超高的做手工,还去摘扎手的猕猴桃,毫无怨言。小庆庆克服害羞大声叫卖货物,进步可谓神速,当买好礼物拿回来,他也一点不藏私,拿出所有来分享,大方表示“送给小同学的。”采摘猕猴桃的阿拉蕾头发被卡住,手指被刺伤,历尽艰辛却没有打过退堂鼓,当董力询问:“是不是为了给小朋友买礼物才受伤的?”她自豪地回答:“对呀!”

几期节目中,萌娃们的独立性获赞,买秋裤,收集食材,做任务时的出色表现都让人惊喜。买来礼物后,大家打成一片享受成果,对留守儿的关爱,同时也为萌娃们带来满足感和成就感,他们在实践中慢慢成长。而在做任务时,他们竟能理解买礼物的意义,“因为我们山上的人需要帮忙。”孩子们的懂事令人点赞。网友更感叹:萌娃都理解关爱留守儿童,我们大人的觉悟更应该跟上。

《爸爸去哪儿》持续火爆,不仅是因为明星老爸和萌娃们带来欢乐,同时节目也提醒人们父亲在亲子教育中扮演着重要角色。本季引入素人萌娃,是一次接地气的尝试,令节目更贴近百姓,本期节目,关爱留守儿童这个主题再次升华。录节目的环境不再只是背景,更成为主角,老爸萌娃在这里体验生活,并且服务于这里,通过为留守儿童送温暖,将视角拓展得更宽,更深入地关怀社会问题。这样的尝试,在综艺节目中难能可贵。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女