《小哥喂喂喂》成不了富二代怨父母?费玉清竟不反驳

时间:2016.11.07 来源:凤凰网娱乐

《小哥喂喂喂》现场

昨日,在优酷直播节目《小哥喂喂喂》中,有网友竟来电抱怨其父母没让他成为一个富二代!此言一出,陈蓉、沈南愤懑不平的直抒荒谬之感,然而小哥费玉清却在火药味十足的现场,大方表示理解该网友并给予其安慰,究竟发生了什么?

费玉清

近日,网罗现实中各类奇葩的人与事,剖析各式人情冷暖的《小哥喂喂喂》在网络上备受追捧。在昨日的最新节目中,一位网友致电的内容引得现场一片哗然——“都是因为我父母我才成不了富二代”!沈南听完此番言论后立马批判:“哎呦,这完全是谬论。”一旁的陈蓉也不禁呛言:“你为什么抱怨你的父母不是富一代?你就应该抱怨你的父母为什么生了没出息的你。”然而这位来电者却依然坚持自己的观点:“我爸妈要是观点与时俱进一点,就不会觉得在小县城当个公务员比在大城市奋斗好,当初我选择在上海买房时他们就不会拒绝,我现在不就是个富二代了吗?”此时,费玉清站出来表示理解:“我懂你的意思,父母可能有些固守的观念束缚到了你,”不过也不忘提醒:“年轻人更能顺应时代的潮流,看得更远更准,不过老人的经验也是有可取之处,那么自己再努力一点成为家里的富一代也是很棒的。”

费玉清与郭书瑶

正如小哥之意,上一代人的生活节奏安于现状、乐于平淡;而年轻一代更勇于挑战、善于容纳,两者皆符合时代的需求。怨天怨地怨父母是没有意义的,真正意义上的拼爹,拼的是如何吸取父母一辈身上的美好品德,过滤掉不符合当下的价值观,才能自力更生,自立自强。费式经验直言:富不富有,只有自己拼后才能究其根本。对此,网友齐呼“涨姿势!果然姜还是老的辣,道理还是费玉清讲的透啊!”想要听到更多的费式鸡汤,敬请期待每周日晚22:00优酷平台放送的《小哥喂喂喂》吧。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女