原来孙茜不专情“槿汐”:演过泼辣的角色,希望转型

时间:2016.11.07 来源:广州日报

孙茜

提到孙茜,大多数人想起的都是“槿汐姑姑”,但正在北京卫视播出的《红色护卫》中,孙茜一改往日温柔娴静的淑女形象,变身为棱角分明的“冷女人”,拍枪战戏时甚至眼睛被崩出血,十分拼命。如今孙茜已是一位幸福的孕妈,接受记者微信采访时,她也多次提到腹中的宝宝,十分甜蜜。

谈新剧:拍摄时曾冻得无法说台词

广州日报:你之前曾说,这是你拍过最苦的一部戏,经历了什么磨难?

孙茜:对,我们拍这个戏的时候,天气也特别冷。等到我们拍到12月、1月、2月的时候,我完全冻疯了,那个时候已经嘴冻得台词都说不了了,我们都是一口热水含在嘴里,然后等到导演说“开始”,赶紧咽下去,然后去说词,这样的话你的舌头才能动,否则的话你永远在结巴,因为太冷了。

广州日报:拍战争戏难免会受伤,你有这方面的顾虑吗?

孙茜:顾虑没有,但的确是受伤了。我在戏里需要不停开枪,我有一把驳壳手枪,它从弹膛里往外出子弹,但是又从后膛往外蹦子弹的弹屑,每当我瞄准敌人开枪的时候,我的眼睛就经常会被弹屑溅到,有的时候眼睛都会出血,挺严重的。但是那种枪现在已经没有了,所以其实我们用的都是古董,它出点问题就出点问题吧,谁让人家年纪比我大呢。

广州日报:这次是演一位倔强的女性,生活中你是什么样的性格?

孙茜:生活当中我也是一个挺轴的人,比如说我想认定一件什么事情,想把一件事情做好,很难有什么其他的事情会让我放弃。但对外我还是比较柔和的。

谈转型:最渴望扮演女老师

广州日报:那这次出演算是你的一次转型吗?

孙茜:对,我一直在尝试转型,大家可能看到的槿汐的那一面比较多,但实际上在拍槿汐之前,我拍的《金婚2》,演过特别泼辣的那种人。我一直在尝试改变,因为我还是希望自己做一个有演技的演员。当演技派真的不是一简单的事,前段时间胡歌在金鹰节上的发言,我就真心地想为他鼓掌,他说得非常好。我真的觉得作为一个偶像型的艺人是会比较容易,但真的要做一个受大家尊重的演技派的好演员,是需要一生去修炼的。

广州日报:还想尝试什么样的女性角色呢?

孙茜:其实我最渴望演的是老师。因为我小时候一直的梦想不是做演员,演员是后来就误打误撞考上了表演专业,走上了这条道路。小时候的梦想一直是当老师。

广州日报:现在你是幸福的准妈妈,听说你正在国外旅游?

孙茜:对,就当是补蜜月了(笑)。因为我觉得特别亏欠远航哥哥,我们结婚之后,我们的蜜月是我爸我妈陪他过的,因为当时正准备出发时,接到剧院的电话,让我去顶替一个角色,当时我觉得戏比天大,就放弃蜜月了。

广州日报:宝宝降临后重心会向家庭偏移还是会尽快复出?

孙茜:如果可以工作的话,我会以最快的速度回来工作。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女