窦骁非洲极致之行收官 亲近自然满载收获

时间:2016.11.07 来源:凤凰网娱乐

窦骁沉醉于大自然

坦桑尼亚时间11月3日,窦骁为期11天的乞力马扎罗之行结束,宣布正式回程。极致热血又亲吻自然,这场冒险虽不足两星期,已收获颇丰。经过徒步和攀登,成功登顶海拔5895米的非洲最高峰——乌呼鲁峰;更驾车前往塞伦盖蒂大草原,与野生动物们零距离来了场“狂欢派对”。对于窦骁来说,探索永不止步,他的户外版图正不断扩张中。

登顶乞力马扎罗窦骁选择了最难的“威士忌路线”,熟悉户外的人就知它“烈”在何处,当最美与最艰险共存,需要的是登山者无畏的勇气。当地时间10月30日,零点就起床,在极寒大风、水壶的水都被冻成冰的条件下,整整攀登超过12小时。等到有通讯时,传来了激动人心的消息,窦骁登顶成功!并且状态非常良好。

此行最大的目标达成,并没有让团队沉浸在欢呼中。反而在第二天,窦骁就马不停蹄驾车前往草原最深处,到塞伦盖蒂近看野生动物大迁徙。如果说,登山是让人感受到大自然令人敬畏的一面,那么与动物的面对面交流,就像见证了大自然的生命力。难以想象,当花豹、长颈鹿、斑马、野牛同时出现在眼前,是该怎样惊喜到不知所措。窦骁兴奋地参与了这场动物狂欢派对,更化身摄影师,用相机镜头记录下壮观、温馨、迷人的每一幕。在新朋友的“地盘”,任由它们无拘无束地散步,窦骁在微博还打趣写道:“快5米的庞然大物,从我面前优雅的划过”,可见其对动物们的热爱之情。

从自然中汲取治愈和重生的力量,窦骁作为践行者一直在不断挑战着,并且相信:“你认真就输了,可是你认真一辈子就赢了!”全年拍戏、户外两不误的他,上个月刚结束《特工皇妃楚乔传》的拍摄,登山归来也将以全新的状态投入新作品的创作。

标签: 窦骁
湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

击战
剧情

击战

鲍春来大银幕首秀

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋