唐嫣避谈与罗晋绯闻 但称“他很保护我”

时间:2016.11.07 来源:信息时报 作者:蔡慕嘉

罗晋、唐嫣新剧剧照(资料图)

据信息时报11月7日报道,古装剧《锦绣未央》将于11月11日起登陆东方卫视首播、腾讯视频同步播出。前日,该剧三位主演唐嫣、罗晋、吴建豪一同亮相广州,和粉丝近距离互动。接受记者采访时,唐嫣避忌回应和罗晋近日闹得沸沸扬扬的绯闻,但表示,罗晋和吴建豪不仅在剧中守护她,剧外也很保护她。

剧中,唐嫣有两个“守护者”

《锦绣未央》讲述的是唐嫣饰演的亡国公主心儿在遭逢国破家亡的变故之后,借用太傅府庶女“李未央”的身份进行复仇,最终辅助拓跋浚登上帝位,成为一代贤后的故事。从角色介绍来看,李未央不同唐嫣以往角色的“傻白甜”套路。唐嫣受访时也称,“以往的角色很单纯,这次特别不单纯。李未央是一个足智多谋、有大智慧的人。这是我以前没有挑战过的角色,我很感兴趣”。

不过,新剧角色虽然不和唐嫣个人作品“撞款”,但从天真少女成长蜕变为一朝太后的人物设定,却不得不让人联想到了《甄嬛传》、《芈月传》。对此,唐嫣也表示,“其实一个人(角色)的价值并非与其他东西比较”,她也不喜欢演的角色贴上了别人的标签,“如果角色足够有潜力,我可以把她的优势发挥出来。我希望观众可以更加纯粹地看待角色本身,不然对任何一个角色都不公平。”

虽然李未央在剧中遭遇国破家亡的惨景,但落魄时仍然有两位守护者,一位是罗晋饰演的拓跋浚,一位是吴建豪饰演的拓跋余,前者是后者的侄子。正巧,该剧热拍时,几度合作的唐嫣和罗晋也传出了绯闻。不过采访当天,两位当事人似乎都故意避忌这个话题。被问到和剧中两位“守护者”现实中相处如何,唐嫣表示,“戏外他们俩都很保护我。他们都特别好”,随后开始夸起两个人对工作的尽力尽职。罗晋被问四度和唐嫣合作时,也只是表示,“每次合作都会有不一样的惊喜。彼此都有成长”。

剧外,吴建豪有两个“语文老师”

4年未拍电视剧的吴建豪此次在剧中饰演拓跋余,为人腹黑阴狠,冷血无情。一开始对李未央也不怀好意,但最终被她打动。第一次和唐嫣和罗晋搭档,吴建豪称剧组氛围融洽,所以自己拍摄时很开心很投入。

比起拓跋余的腹黑,大家似乎更关注拓跋余的造型。曾经在《流星花园》中以潮流离子烫发型叱咤校园,如今到了北魏,吴建豪换上了同样瞩目的“泡面头”。吴建豪透露,自己在拍摄时也会给出一些服装造型的建议,“我的造型从《流星花园》的时候就给大家惊喜,这次我跟造型师讨论的时候,他们也想把古装剧造型创新的重任放在我身上,而我本身也比较喜欢特别的东西。有网友说造型不好看,我不理他们,哈哈!我觉得很好看,不好的话我是不会接受的。服装部分,有些淡蓝、淡绿的衣服我就拒绝了,因为觉得不适合角色。”

拍古装戏对于吴建豪有一大难题,就是台词不如现代剧那般口语化。吴建豪也坦承,有些台词自己实在理解不了就只能靠死记硬背了。背台词的时候,唐嫣和罗晋都是他的语文老师,不过两人的教学方式不一样。唐嫣会打趣他听不懂在说什么,“然后又突然一本正经、很有耐心地教我”。罗晋在对戏的时候则会细心地跟他讲解台词的意思。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰