《国民大生活》开机 袁姗姗化身“美女编剧”

时间:2016.11.07 来源:凤凰网娱乐

袁姗姗

近日,由夏晓昀执导、王丽萍编剧,袁姗姗、郑恺领衔主演的都市情感大戏《国民大生活》在北京开机。此次,袁姗姗饰演一位职业编剧陆露,“陆露”是一名土生土长的上海姑娘。剧方表示有陆露的职业历程可展现出中国编剧界的变迁。

袁姗姗演绎沪上小妞

电视剧《国民大生活》视角独特聚焦京沪文化新职场、触及时下话题性极强的编剧行业,讲述了上海姑娘陆露与北京小伙子王舒望在异国他乡偶遇的奇妙缘份,而对于欲望、理想、价值观、现实相碰撞之下的爱情故事。此次加盟该剧之后,无论从围读剧本阶段还是深层次了解编剧职业袁姗姗都反复做功课,表示:“作为演员,希望可以通过努力给观众更多作品上的回馈。”

袁姗姗

袁姗姗成多面手横跨多个舞台

生活里,袁姗姗活得时髦;事业上,袁姗姗也不断攀高。今年,袁姗姗火力全开横跨多个舞台,从电视剧《我爱男保姆》《家有喜妇》《恋爱真美》,到凭借今年暑期档上映的电影《所以...和黑粉结婚了》中精彩演绎,获第十二届中美电影节最佳人气女主角。再带《喜剧总动员》的舞台上搭档宋小宝入围总决赛,带来了不同形式各色的角色。

据悉,该剧明年登陆东方卫视作为台庆大戏与观众见面。而袁姗姗主演的《恋爱真美》将于本月下旬登陆深圳卫视播出。

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋