《奇异博士》北美中国票房双响 票房口碑双丰收

时间:2016.11.07 来源:1905电影网
共6张

1095电影网讯 北京时间11月7日消息,由中影/华夏发行,漫威影业制作、迪士尼影业出品的超级英雄电影《奇异博士》(Doctor Strange)于11月4日(周五)登陆北美院线,首周末三天豪取8500万美元,毫无悬念登顶周末票房榜首!同步北美上映的中国,《奇异博士》也晋升票房炸弹:首周末三天3亿人民币的成绩冠绝所有漫威开篇作品,亦瞬间炒热冷清许久的中国影市。同时影片的炸裂好评也在观众间口口相传,实现了票房口碑双丰收!

 

作为全球第二大影市,中国市场迎来了《奇异博士》的同步北美上映,首周末三天大爆狂卷3亿人民币(约4430万美元),创下漫威影业在华最高的英雄首部曲票房佳绩,同时也打破漫威电影(非续集)周六最高单日票房、所有超级英雄电影(非续集)周六最高单日票房、11月IMAX最高零点票房、11月IMAX最高周六单日票房、11月开片最高票房等多项纪录!中国的好成绩助推《奇异博士》海外累计票房达到2.4亿美元,全球累计票房更达3.254亿美元。

 

同时,《奇异博士》也在北美迎来了梦幻般的开局,首周末三天大爆8500万美元,彻底扭转两个月来北美市场的疲软态势。《奇异博士》这一成绩在漫威电影宇宙单个英雄首部曲中,超越《蚁人》《银河护卫队》《美国队长》《雷神》等多部作品,可见漫威影业及奇异博士的品牌号召力。

 

票房大卖的同时,《奇异博士》的口碑也在持续发酵、走高。北美观众评分(CinemaScore)打出A级好评,烂番茄影评网上更是有着高达90%的好评率!前所未见的特效奇观一直是本片亮点,而这得到了普通观众和影评人的共识,“非常震撼”、“嗨到不行”、“光是特效已经值回票价”等盛赞层出不穷,“想象力真是突破天际”、“创意神奇,3D看着爽爆了”、“视觉效果和万花筒和烟花一样漂亮”等评论也随处可见。

 

影片主角“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇在中国的超高人气使得《奇异博士》在上映前就赢得了超高关注度,上映后影片质量也得到中国观众的进一步肯定。在专业电影网站上的评分很高,中国影迷对这位智商超群、耍帅满分的新英雄痴迷程度可见一斑。和以往的很多漫威作品一样,《奇异博士》也再次也引来各种“能人异士”的热评,有影迷将影片比作《伦敦折叠》、有影迷形容特效炫目到像是搭上彩虹云霄飞车超越万花筒……在各大社交网站上,《奇异博士》相关的话题和段子热度惊人、刷屏连连。

 

《奇异博士》目前正在全国3D、IMAX 3D、中国巨幕3D影院热映中,2016年最惊爆眼球、大开脑洞的视觉特效盛宴不容错过!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女