获“中美电影杰出人才奖” 陆川:还有很长路要走

时间:2016.11.07 来源:凤凰娱乐

陆川导演


    近日,由美国亚洲电影协会举办的第七届中美电影高峰论坛在加州大学洛杉矶分校召开,国内外电影人齐聚一堂,深入交流,著名导演陆川受邀出席了本次活动,并在颁奖晚宴上被授予“中美电影杰出人才奖”。领奖时陆川幽默地表示道:“我是一个年轻的电影工作者,还有很长的路要走,所以,这个只是开始。”


    陆川是中国新生代导演中的佼佼者,也是中国第六代导演代表人物之一,其执导的电影先后在国际国内斩获多个电影大奖,今年,陆川执导的中美合拍自然电影《我们诞生在中国》获得了广泛关注和好评,并将于明年4月2日在北美上映。在本届高峰论坛“影人聚焦” 环节中,陆川与《中参馆》主编Jonathan Landreth进行了对谈,讲述了《我们诞生在中国》的创作过程以及和国外团队的工作历程与感想,并和在场人士分享了中美电影合拍的经验与心得。陆川说道:“做这个项目,中方和美方都有很明确的任务分工,整个剧组的管理也很现代化,沟通机制也非常健全。”同时他也表示这些经验对他之后拍摄《江城》等电影作品带来了很多的帮助和可借鉴之处。

标签: 陆川

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌