乐视高层反思生态扩张过快:贾跃亭将承担责任

时间:2016.11.07 来源:新浪科技
贾跃亭反思LeEco战略实现节奏过快


11月6日下午消息,乐视控股CEO贾跃亭发布全员信,回应近日公司供应链传闻。贾跃亭反思LeEco战略实现节奏过快,导致组织与资金面临极大挑战,称日后七大生态快速扩张要告一段落。贾跃亭同时在全员信中表示其本人自愿永远只领取公司1元年薪。


贾跃亭称,开始让其警觉的是乐Pro 3供货出现问题。“近几个月以来,供应链压力骤增,再加上一贯伴随LeEco发展的资金问题,导致供应紧张。”


其次是LeEco节奏过快。“乐视生态战略第一阶段,以各个子业务线为主、平台业务为辅。但我们蒙眼狂奔、烧钱追求规模扩张同时,全球化战线一下子拉得过长。”贾跃亭反思,相对应的是乐视的资金和资源其实非常有限。一方面乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金;另一方面是公司的融资能力不强,方式单一、资本结构不合理,外部融资规模难以满足快速放大的资金需求。


还有一个因素是生态组织能力相对滞后。贾跃亭表示,公司今年新增超过5000名员工,人员扩张速度太快,没有更多精力和时间去梳理组织架构和新人培养,随之出现的即“大公司病”的苗头甚至一些人浮于事及组织效能不高等问题。


贾跃亭在全员信中表示,自己和公司管理层将为此承担责任,并承诺即日起,自愿永远只领取公司1元年薪。对于上述问题,贾跃亭提出了着手优化供应链、精简开支与强化成本管控意识和经营意识等措施。


标签: 乐视贾跃亭

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女