张伦硕:当“爸爸”血缘并不重要

时间:2016.11.07 来源:羊城晚报

张伦硕与钟丽缇女儿们

最近,张伦硕在《爸爸去哪儿4》的表现让人眼前一亮。“80后”的他带着恋人钟丽缇的小女儿考拉上节目,把考拉照顾得妥妥当当,父女俩的有爱互动更是让人羡慕不已。明天,张伦硕和钟丽缇的婚礼将在北京举行,他也要从“实习爸爸”升级为“正式爸爸”了。在婚礼前,张伦硕接受了媒体采访,他一边笑言“男人一当爸,瞬间就老了”,一边对带娃乐在其中。

在北京办“海底世界”婚礼

钟丽缇与张伦硕的婚礼主题定为“海底世界”,并规定来宾需要身穿蓝色或黄色系的服饰出席。不过,他们没有选择海岛婚礼,而是把婚礼地点定在北京。张伦硕的考虑很贴心:“在国外办婚礼虽然比较省钱省事,但一来一回就花掉三四天,很多朋友因为工作关系不能到场,我还是希望给太太一个热闹的婚礼,所以选在了北京。”

张伦硕透露,婚礼的伴郎和伴娘团基本是夫妇俩的朋友,没有邀请太多艺人:“因为伴郎伴娘这事儿挺耗时间的,我们6号开始试衣服、7号拍照、8号一天的婚礼,9号可能很累。其实有些艺人朋友说我来给你当伴郎吧,我说哎呀算了吧,因为不好意思耽误他们的时间。”

至于婚后是否有计划再要小孩,张伦硕笑说:“我们都是比较开放的态度,如果有了baby,会很开心地准备宝贝的到来。”问及如果以后有机会,是否还会参加《爸爸》系列,他说:“我当然去呀!这说明我又有新的baby了!”

真人秀中相爱只是开始

张伦硕和钟丽缇因为一档恋爱类真人秀而相识相爱。大部分恋爱真人秀的“情侣”在节目里如胶似漆,能够真的“触电”、又走到一起的,至今为止似乎也只有张伦硕和钟丽缇。张伦硕感叹这就是缘分:“恋爱真人秀里,大家真的是用感情在碰撞,但不是说碰撞了就一定有结果。而且从真人秀出来后,很多问题要解决。真人秀真的只是一个开始而已。”

因为男方比女方小12岁、女方还育有3个女儿,起初张伦硕和钟丽缇的恋爱一度不被外界看好。张伦硕也坦言,自己父母一开始也有担心,“经过相处后他们发现,我的确hold得住,就慢慢打消了顾虑。”

采访中问及钟丽缇的最大魅力,张伦硕回答:“我老婆最大的魅力就是她一个单亲妈妈带着三个女儿,仍然能保持乐观积极的精神。她永远是努力的,不会有负面的情绪,这就是最吸引我的地方。”

“爸爸”跟血缘没太大关系

在采访中,张伦硕语带炫耀地说:“三个女儿都是我们的花童,哈哈哈。”旁观者都觉得继父不好当,但张伦硕与钟丽缇家的三个女儿却相处得十分不错。他说:“’爸爸’这个词,最重要的是依赖和信任。只要你对孩子付出真正的感情,他们对你也会产生非常真挚的情感,其实真的跟血缘没有太大关系。”

这次带着小女儿考拉上《爸爸去哪儿4》,让观众见识到张伦硕与女儿的好感情,也让张伦硕更加明确了自己的爸爸身份:“第一次给考拉做饭、第一次陪着考拉睡觉、给考拉洗脸洗脚、早上叫孩子起床……以后可能也很少有机会跟孩子这么亲密、一起共患难共进退的去面对生活了。平时我和我太太经常出差,孩子还在上学,也只有周六日才能玩一玩。”

这次父女俩的亲密旅行,让张伦硕收获了一个意外惊喜:“上节目之前,考拉和姐姐Jaden只有在外面才会叫我爸爸,在家里都叫叔叔。通过这个节目,她们现在都改口叫爸爸了,我挺开心的。虽然她们有时也会觉得我有点烦(因为我会管她们吃饭等等),但她们更信任我了,知道我们可以一起生活。”

有热心观众帮酷酷的考拉“凑CP”,张伦硕就说大家高兴就行,还很自豪地说:“考拉跟很多小朋友都挺好的,很多小男生都想跟她凑CP,哈哈。”至于对女儿未来的男朋友有什么要求,张伦硕十分开明:“对她好是最重要的,然后是善良、聪明,她自己喜欢。”他还透露女儿在家会为大家做早餐:“她们特别喜欢吃花生酱抹面包片,其实我不是很喜欢吃花生酱,但每次也会吃完,因为那是孩子的心意。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女