詹姆斯又卖出一部电视作品 为进军好莱坞铺路?

时间:2016.11.07 来源:好奇心日报 作者:周哲浩

勒布朗·詹姆斯《好莱坞报道者》封面


NBA球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)似乎有意让自己的影视事业向篮球事业看齐。据《好莱坞报道者》近日消息,詹姆斯创立的娱乐公司SpringHill Entertainment 向 CBS 卖出了一部名为《Thankless》的电视喜剧。这是该公司卖出的第三部电视作品。


美国当季热播剧中有不少体育题材的片子,包括Fox的《Pitch》( IMDb 7.1 分)、Starz 的篮球喜剧《Survivor’s Remorse》(IMDb 6.9 分)、 HBO 关于橄榄球的喜剧Ballers(IMBb 7.6 分)等等。和Thankless一样处在筹备阶段的也不少:CBS将会播出一个NFL球员半自传性质的家庭喜剧,Fox 也还有一部关于游泳的喜剧正在酝酿。


不难发现的一点是,这些作品的幕前或幕后都有职业运动员或体育联盟官方的身影。Pitch 讲述的是美国职业棒球大联盟 MLB 中第一位女投手拼搏的故事,此剧和 MLB 官方建立了合作;詹姆斯和 SpringHill Entertainment 参与了 Survivor’s Remorse 的制作;Ballers的主角“巨石强森”是WWE 的职业摔跤手,也曾在加拿大的橄榄球联盟效力。这也就意味着职业运动员们会在这类影视作品中获得更多的发言权。


20世纪福克斯公司电视部掌管创意事务的Jonnie Davis表示,体育题材如此热门主要是因为体育对广大人群的吸引力以及人们对看到不寻常故事的期望。还有什么地方比活力四射的体育场更能孕育鲜活的故事呢?因此,即使有些体育题材的影视作品反响不佳,总体上它们的前途还是很乐观的。


詹姆斯对于好莱坞的兴趣可不止于尝鲜——从他和友人Maverick Carter共同创立的SpringHill娱乐如此频繁地参与的诸多业务就可见一斑。


下一页:詹姆斯处子秀饰演“自己”

詹姆斯(左)在《生活残骸》中。图片来自IMDb


詹姆斯个人也不算是荧屏新手了。他的处子秀是在 2015 年《生活残骸》( Trainwreck )中演自己,演技获得了一致的认可。《纽约客》评论说詹姆斯抢了职业演员的风头,是剧中最有趣的人物。SpringHill娱乐制作的备受瞩目的空中大灌篮2(Space Jam 2)预计将在2018年上映。


NBA 球员的平均退役年龄是 36 岁。按照去年刚拿下总冠军的詹姆斯现在的状态来看,他的篮球寿命会超过平均。这也就意味着年底满 32 岁的他会有更多的时间利用积累的名声和资源为影视事业铺路。在《好莱坞报道者》的一篇采访中,他说自己从前辈们——尤其是乔丹身上学到了“趁热打铁”的重要。詹姆斯说:“赢球就是王道,赢了的话其他的一切,从广告电影到鞋子都会纷至沓来。他(乔丹)就是利用了这个条件。我们在这点上都是在向他学习。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女