剧版《大话西游》曝猴妆 黄子韬肩扛金箍棒霸气不羁

时间:2016.11.07 来源:凤凰网娱乐

剧版《大话西游》曝猴妆

由春秋时代影业出品,朱锐斌执导,张谦、汤辰骐制作,黄子韬主演的爱情魔幻喜剧《大话西游之爱你一万年》拍摄已逐渐接近尾声,该剧讲述了至尊宝经历尘世爱情刻骨铭心的痛苦之后,领悟到众生皆苦的本质,决心追随唐三藏,继续西行取经的故事。在最新曝光的猴妆中,一向以超人气偶像著称的黄子韬不拘一格首次大胆挑战特效猴妆,不仅贴了满身毛发,还戴上了美瞳,成了最具生动效果逼真的孙悟空,尽管特效猴妆让面部大改,却依然掩饰不住黄子稻的不羁与帅气。

黄子韬剧版《大话西游》 

顶级团队首挑“日抛脸”技术

造型逼真引惊叹

作为国内首屈一指的制作团队,《大话西游之爱你一万年》除了斥巨资打造专属魔幻场景外,更是力邀好莱坞电影化妆团队首次挑战电视剧项目,打造国内电视剧前所未有的“日抛型”脸膜,重金制作孙悟空、猪八戒、白骨精等造型。此次剧版《大话西游》在秉承原作基础上,对孙悟空的人设进行了大幅升级,在黄子韬的角色扮演中可见已从昔日至尊宝华丽转身进阶为“齐天大圣”。在全新曝光的猴妆造型中,尽管神态各异姿态百变,但面容形态依稀可见黄子韬的影子,五官面貌生动逼真,栩栩如生地制造了一个活灵活现的孙悟空,成为本片令人惊叹的看点之一,可见剧版《大话西游》在特效化妆以及造型人物方面所做的努力,绝对是精益求精良心之作。

黄子韬剧版《大话西游》

特效妆助力打造精品

黄子韬大呼:“过瘾”

据悉,该剧每个特效妆容都要耗时4、5个小时,不论是体型庞大牛魔王的牛头,还是二郎神仅有的一个天眼,制作团队的工作可谓是倾心尽力,其中最为费时费工的就是从头到脚“全副武装”的猴妆,大到整个猴子的形态,小到每一个毛孔,每一丝毛发,都能完全经得起特写镜头的考验,令观众“信以为真”。为了画它,黄子韬可是吃尽了苦头,皮肤冒着被伤害的危险,静坐几个小时不动才能完成。化妆卸妆时间长、制作过程复杂,带妆期间不能进食,都是很大的挑战,但是黄子韬却毫不在意的表示此次特效妆为角色加分很多,而且一人分饰两角演起来很过瘾。黄子韬诚恳努力的态度不仅让剧组为他纷纷点赞,也让整部剧有了更多的期待。

黄子韬猴妆造型

剧版《大话西游之爱你一万年》是对经典ip“大话”系列的延续和全新演绎,此次黄子韬挑战全新形象也得到众主创的一致认可,而这个尚未过多曝光的剧将进入到紧张的后期拍摄过程,想必会在明年为大家献上一份充满视觉力道、极具风格化的视听盛宴。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女