国际华语电影节11月澳洲举行 老炮儿等角逐金龙奖

时间:2016.11.07 来源:网易娱乐

第8届国际华语电影节将于2016年11月在澳大利亚举行


由国际华语电影节组委会主办,中澳政府大力支持的跨国文化交流活动——第8届国际华语电影节将于2016年11月在澳大利亚悉尼、墨尔本、黄金海岸三地举办。《老炮儿》《百鸟朝凤》《大唐玄奘》《火锅英雄》等20余部华语影片将角逐“金龙奖”。《老炮儿》、《百鸟朝凤》、《火锅英雄》等多部年度华语巨献参展本届电影节。


国际华语电影节自2009年创办以来,已成功举办七届,为澳洲及全球华语观众带来数百部优秀的中国电影作品,数十万人次直接参与到每年一次的电影盛会。电影节旨在推动华语电影的走出去和国际化,并打造中国与澳大利亚乃至全球电影产业紧密合作的平台,增强华语电影业内人士与国际专业人士的交流与合作,促进中澳电影业的共荣与发展。


本届电影节将增设精彩纷呈的系列活动,跨界华语演唱会、慈善高尔夫球赛和时尚之夜。


国际华语电影节组委会相关负责人介绍,本届电影节将由 “中澳合拍论坛及项目推介”、“金龙奖颁奖典礼”、“中澳明星时尚之夜”、“参展电影巡映”等单元组成。作为推动华语电影全球发展的重要力量,本届国际华语电影节将增设官方系列活动、举办华语演唱会,特邀孙楠陈志朋、Rubynn&Kendy等华语歌星献唱悉尼,也将在电影节期间联合中澳影视明星举办“麦金达杯-澳洲慈善高尔夫球赛”,为妇女及儿童健康基金、中澳公益电影发展等募集善款。


据悉,本次电影节评委会成员来自于中澳电影界专业权威人士,包括澳大利亚Fox Studios总裁Wayne Borg,维多利亚电影电视局总裁Jeni Tosi,曾担任《了不起的盖兹比》、《霍比特人三部曲》及《饥饿游戏》系列制片及监制的好莱坞知名制片人Jon Kuyper,澳大利亚影后Marta Dusseldorp,知名导演JohnDuigon等,将秉承公正、公平、公开的原则,以国际化的标准来评判参展影片。



本届电影节将首次在大中华地区开放招商与合作,组委会特别委任凯德公关为第8届国际华语电影节大中华区首席顾问机构,并由其全面代理本届电影节以及配套系列活动在大中华地区的招商合作工作。有关机构管理合伙人Kris TSUI表示,华语电影在全球范围的影响力日益显著,借助电影节期间数千万的影迷关注度和文化艺术交流合作的契机,中国企业及品牌将有机会快速进入与开拓澳洲市场。对于中国市场而言,群星云集的电影节也是企业和品牌发起娱乐营销和话题营销的绝佳良机。据悉,中国地区的招商工作将于9月份正式开展,中国企业可通过联络凯德公关了解及咨询合作详情。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌