漫威宇宙新关键 奇异博士操控时间的秘密竟是它?

时间:2016.11.08 来源:看电影
共6张

名词:阿戈摩托之眼

英文:Eye of Agamotto

词性:法器

拥有者:奇异博士

附属:阿戈摩托护身符

领域:白魔法

相关电影:《奇异博士》(2016)



【基本释义】


①奇异博士胸前佩戴的法器

②由使用者的意念操控

③“全视者”阿戈摩托创造


【详细解释】


阿戈摩托之眼发出的纯能量光线,可以对那些心灵不洁之人造成伤害,同时对不死亡灵、恶魔和生活在黑暗中的生物有奇效,此功能被称为“全视者之力”。



阿戈摩托之眼的冻结凝视令它注视着的常人动弹不得,但对受过特殊魔法训练的人未必有效(图为《奇异博士》设定图)


催眠之眼的功能则能削弱注视着它的人的身体和精神。


心灵透视:可以附身于至尊法师的额头,使至尊法师可以不受空间距离限制观察一切,甚至是其他维度的事物。使用者在附身状态还可读取其他人的思想。



空间穿梭:可用做时空之门,法师可以凭借它到达宇宙中的其他位置,还可以穿梭于其他维度,使用时阿戈摩托之眼会化作传送门(图为漫画《奇异博士》,探索生物时将会附着于使用者额头)



阿戈摩托之眼的魔法色为绿色,极有可能代表着无限宝石中的时间宝石。漫威影业总裁凯文·费吉在描绘阿戈摩托之眼时,用上了“操纵可能性”、“左右时间”这样的字眼,赤裸裸地暗示第五颗无限宝石——“时间宝石”。



阿戈摩托之眼是白魔法实体维山蒂赠与至尊法师的上古宝物(图为《奇异博士》海报)


其真实起源无从知晓,但历代至尊法师口口相传,阿戈摩托之眼是由全视者阿戈摩托精心制作,用来确定至尊法师的人选。漫画中,阿戈摩托之眼曾被古一所拥有,后传授给奇异博士。漫画中,当强大的恶魔“独眼异形”试图通过古一的意识入侵地球维度时,奇异博士不得不含泪杀死师父。通过此举他成为了名副其实的至尊法师,并获得了对阿戈摩托之眼的完全掌控。



奇异博士在之后的多年中对其保有控制权,仅在他的许可下,他人才可以暂用阿戈摩托之眼的能力。


下一页:阿戈摩托之眼近义

>>查看全文
上一页12

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦