五虎将汤镇业强势来袭《问题餐厅》 热血女人们要小心

时间:2016.11.08 来源:凤凰网娱乐

霸气总裁汤镇业

由拉近影业、年青时候联合出品的女性励志话题大剧《问题餐厅》正在上海热拍中。作为一部聚焦女性权利问题、以六位社会Loser女性热血创建餐厅实现梦想为主线的励志大剧,继公布由焦俊艳挑梁出演女主与青年演员李凯馨、吕夏、刘洁涵、李墨之、焦仲慧一同组成“妇仇者联盟”后,今日片方又曝光了片中另外三位金牌戏骨坐镇加盟。在公布的剧照中,实力演员金士杰、汤镇业、刘敏涛分别出镜,一颦一笑暗藏玄机,展现角色性格的同时,彰显了这部金牌大剧的高标品质。

金士杰对美味料理感到震惊

演技担当强强联手

豪华品质初露真容

一度引起热议的《问题餐厅》今日曝光的金牌戏骨组合,演技担当金士杰、汤镇业、刘敏涛强强加盟,这也是三位荧屏大咖首次接演超级大剧,《问题餐厅》作为社会话题剧的故事情节与班底阵容可见一斑。三位大咖的加盟也让剧组沸腾,青年演员们秒变粉丝纷纷求合影发微博,场面和谐有趣。

集剧作家、导演、演员于一身的“多面手”金士杰,早在其之前的作品中就对女性权利平等有了深刻的解读。这次金士杰加盟《问题餐厅》饰演的叶贤,是一位懂得洞察菜肴灵魂的美食届泰斗级人物。虽然作为男性权威出现,但剧中叶贤却被女性为主的天台餐厅所出菜肴深深吸引,从而真正意义上达成了一次心灵之间的调和。相信金士杰的本次出演将会给《问题餐厅》带来更多惊喜。

金士杰对美味料理感到震惊

作为当年TVB当红的“无线五虎将”之一,汤镇业以影帝级别的演技塑造过大量深入人心的经典港味角色。近年来,汤镇业逐渐减少了荧屏曝光率,专注于家庭生活。此次接拍《问题餐厅》,汤镇业饰演的袁睦作为暴戾冷血的恶霸总裁,将会把男权欺压演绎到剧中的不同人物关系线中,相信对反面角色游刃有余的汤镇业必然会给这一形象增添更多新亮点。

而因《伪装者》跟《琅琊榜》被更多观众熟知的“大姐”刘敏涛,在近期播出的人气综艺《我去上学了》里展现出了亲和近人的一面。此番加盟《问题餐厅》,刘敏涛将饰演一个不同于以往“大姐”设定的全新角色尹梅。不再是霸气女家长与权谋至深的古装形象,尹梅这一人物作为男权盛行的餐饮公司的唯一女高层,在权利失衡与性别欺压中游走。能否找回自我、破解夹缝中生存的尴尬局面,这些都令刘敏涛在《问题餐厅》中的出演值得期待。

金士杰品尝浓汤

改编剧作更需品质护航

“线上线下”双保证

作为拥有超高人气原剧基础的改编剧集,《问题餐厅》在公布拍摄信息之时就获得大量关注,此前曝光的女性主演海报跟场景图更在微博上引起热议。有网友表示:“天台餐厅的场景看上去很美,体会到了摄制组的用心”,同时对最近人气正旺的“炮哥”焦俊艳加盟充满期待。而也有网友对这次《问题餐厅》的改编有一些隐忧。一部改编剧作如何透露给观众更多信心,拉近影业CEO兼《问题餐厅》总制片人尚娜有着自己的理解。

“没有社会性价值的文化作品不能称之为文化作品,更妄谈优秀作品,我希望我们的作品能够反映当下的现实”,尚娜直言自己正是看中这部作品的题材可以反映当下中国社会存在问题。而选择购买《问题餐厅》的版权进行改编,也是深思熟虑的。可以说,问题餐厅从包揽金马奖、金像奖的幕后制作团队,到布置精细、与设定图还原度极高的实拍场景,都体现了出品方在“线下”的良苦用心。而在“线上”方面,实力派大咖们联手的强强组合,选择真正有实力并切合本剧的专业演员来演绎,也是尚娜一贯的坚持。

全力邀请实力派大咖保驾护航,将制作成本中的绝大多数投入到促进剧集质量的方向上,用电影的手法来操作电视剧,《问题餐厅》此番必是有备而来。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女