王终见王! 徐克接棒《伏妖》只为跟星爷抢西游

时间:2016.11.08 来源:1905电影网 作者:李超
《西游伏妖篇》首曝预告 周星驰徐克调侃没特效 时长:01:50 来源:电影网

《西游伏妖篇》首曝预告 周星驰徐克调侃没特效收起

时长:01:50建议WIFI下打开
共29张

    1905电影网讯 11月8日,电影《西游伏妖篇》在京举办首场正式发布会,导演徐克、监制周星驰,主演吴亦凡林更新杨一威、汪铎、巴特尔包贝尔共同出席。


    作为剧组的第一次公开亮相,众主创都没有透露什么实质性的内容,一款魔性的先导预告也让人一头雾水,徐克和周星驰这两位多年前就准备要合作的大导演也只是在台上插科打诨:周星驰说徐克拍这部电影只是为了从他手上抢过西游题材,徐克则放话说这次一个特效镜头都没有,一搭一唱说起了相声。


    “我看了第一集就觉得很不爽,第二集就让我来拍咯。”跟星爷碰在一起,向来有些严肃的徐老怪突然变得有点幽默。许多年前徐克就希望能与周星驰深度合作,前不久还客串演出了《美人鱼》,这次直接成为《西游伏妖篇》的导演,让周星驰担任监制。周星驰也坦言,《西游记》这个题材是徐克“垂涎已久”的,多年来也一直在准备,只是被自己抢先了而已。


    周星驰透露,《西游伏妖篇》承接了《西游降魔篇》的故事,但也是一个全新的开始。在先导预告片中,周星驰看完片段跟徐克抱怨“怎么没有特效镜头”,徐克则用周星驰特有的无厘头节奏碎碎念:你没跟我说过要特效镜头啊,你再看一次嘛,再看一次就知道真的没有咯……现场两个人也是各种卖关子,《西游伏妖篇》是否真的一个特效镜头都没有,目前还是一个迷。


    吴亦凡饰演了史上最帅的唐僧,他的光头造型也曾在粉丝中间引起不小的轰动;吴亦凡是“剃毛”,演孙悟空的林更新就要“粘毛”,据说造型上还有更多变化。汪铎和杨一威则饰演了两版猪八戒,前者负责飘逸俊美、风流倜傥,是撩妹时的面孔,后者则是“长残”了的二师兄,徐克还给他一副钢铁侠一样的面具,让他战斗指数暴增。吴亦凡还笑说:“我觉得戴上面具还是很帅的”。


    相比于《西游降魔篇》里的罗仲谦,巴特尔饰演的沙和尚不但“身高”不凡,“变身”时也会有全新的状态。现场几位主演还玩起了投篮大赛,职业的巴特尔和半职业的吴亦凡都大显身手,饰演女儿国国王的包贝尔也不甘示弱,虽然身高不太理想,成绩却还不错。片中,姚晨饰演是女儿国的国师,前不久她还挺着大肚子跳舞,拍了影片的宣传片,包贝尔还笑说:“因为国师有了我们的……不不不,有了她的宝宝,所以她就没来……”


    影片将于明年1月28日大年初一正式上映。

图/杨楠 文/李超

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

男妇女主任
剧情

男妇女主任

赵本山任妇女主任