继续备战春晚?曹云金:作品还在创作中

时间:2016.11.08 来源:法制晚报

曹云金

法制晚报讯 昨天下午,听云轩“班主”曹云金在北京举行听云轩猴年封箱相声演出媒体见面会,曹云金表示目的就是想让更多人支持小剧场相声,支持年轻相声演员。

在随后的媒体采访环节,已经是春晚老熟脸的曹云金被问及今年是否还会继续备战春晚,他表示目前作品还在创作中,至于参不参加主要还是用作品说话。

封箱和观众互动是王道

相声演员曹云金领衔的北京听云轩猴年封箱演出即将在北京保利剧院上演,对于相声团体而言,封箱是最重要的一场演出,因为既是一年的结束也预示着第二年美好的开始,谈到媒体见面会的目的,曹云金坦言希望让更多人支持小剧场相声,支持年轻演员。

听云轩这次的封箱演出,还将作为听云轩五周岁生日全国巡演的开端。昨天媒体发布会现场,谈到对于封箱演出的准备,曹云金表示并没有花费很多精力,“因为这么多年已经习惯了,更多的是想怎么安排能够让演出更精彩,让演员和粉丝有更多近距离的互动”。

谁知此话一出,便被媒体逮到话茬,紧接着被问能接受多么近距离的互动,曹云金机智开玩笑表示,可以把每一个演员都带个小蝴蝶结打包送出去。

春晚上不上作品说了算

接近年尾,央视春晚目前已经进入筹备阶段,作为春晚常客的曹云金今年并未出现在春晚一审,被问到为何缺席了春晚节目一审之时,曹云金幽默地表示:“我那时候做手术呢!我在病榻上关心春晚。”然而,对于会不会继续参加今年的春晚,曹云金透露目前作品还在创作中,至于参不参加主要还是用作品说话,“如果没有好作品上春晚不是捣乱吗”。

前段时间,曹云金由于健康问题入院做了个小手术,之后还顺便做了个体检,因为感觉自己年纪越来越大,需要多关注健康,“只有好身体才是革命的本钱。”提到今年一审时很多老前辈也同样没有现身时,曹云金拿自己的身体状况打趣表示:“可能前辈们都跟我一样身体不太好”。

电影票房不好不能赖我

近期,曹云金主演的电影《不离不弃》正在热映中,但是该片票房不佳却成了新闻,作为主演曹云金也在微博上回应:“说什么好呢?!”面对记者的采访,问及票房曹云金拿出自己春晚作品的一句话回应:“这事不赖我!”曹云金坦言:“电影是导演的艺术,作为演员我们主要是完成好导演交代的任务,现在的电影票房的好坏跟排片儿有着紧密联系,我能做好的主要是把角色演好。”

对于此次票房失利,日后是否会影响自己冲击大银幕的信心,曹云金直言:“不会!因为我是一位年轻的演员,我接受观众对于我表演方面的意见和建议,提高演技的最好方式是多拍戏,遇到好的剧本我依旧会有创作的欲望。”

据悉,听云轩猴年封箱演出将于2017年1月15日在保利剧院上演,届时正值听云轩成立5周年,2017年也将在全国进行五周年巡演。

标签: 春晚曹云金
新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢