蒂姆·波顿来华宣传《佩小姐》:小孩都觉得我的幻想很有趣

时间:2016.11.08 来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯 11月8日上午,由鬼才导演蒂姆·波顿执导的奇幻电影《佩小姐的奇幻城堡》在京举行新闻发布会,蒂姆·波顿本人亲临发布会现场,与在场媒体分享畅聊他如何通过招牌式的哥特美学打造这部充满想象力的的奇幻大片。

蒂姆·波顿一亮相就主动告诉在场媒体,这是自己实质意义上首度来华宣传电影,随后就与大家分享起了自己的导演新作《佩小姐的奇幻城堡》。

人们提起蒂姆·波顿的电影,会说“哥特”、“黑暗”、“古怪”,他的作品有着深刻的个人风格烙印。他最擅长表现怪诞的人物,脑洞大开的故事和诡异哥特的气氛,组成一部部魔幻或奇幻影片,不管是《剪刀手爱德华》、《查理和巧克力工厂》以及《大鱼》等片,都让不少影迷奉为影史上别具一格的经典之作。《佩小姐的奇幻城堡》延续了蒂姆·波顿暗黑童话风格,会飞的女孩、嘴巴长在脑袋后面的女孩、鬼面双胞胎等等角色各显其能,高概念时间时光圈的设定与这种奇幻童话融合在一起,造就了这部让各个年临段观众都大开眼界的奇幻之作。

“有很多成年人评论我的电影太恐怖,但是孩子们看的时候会觉得很好玩”,波顿导演回应道:“我在恐怖中穿插着好玩的东西,明亮的元素,有很小的小孩看完电影告诉我说,他们觉得这部片子很有趣。”因此,蒂姆·波顿对同名原著《怪屋女孩》进行了大刀阔斧的改编。原本书中的反派靠吸血维持生命,在波顿手里被改成了吃眼球,因为“吸血太常见,我想把它变成孩子们在睡前会想到的可怕事情,我觉得吃眼球这个设定既恐怖,又很好玩。”

《佩小姐的奇幻城堡》的主人公杰克与身边同龄人格格不入,他在意外闯入一座住满“特异儿童”的城堡之后找到了自己的归属。这也是波顿本人的童年写照。“我小时候像杰克一样,从来没有融入过周围的社会。我觉得许多孩子都有这样的感觉吧。”波顿此前曾表示过,自己小时候喜欢在墓地玩耍,这种所谓“怪癖”或许也是孩子“正常”的一面。波顿表示:“我觉得自己小时候是个正常的人,但周围的孩子们不这样看我。所以希望通过电影就给孩子们传达这样的感觉,那些怪异儿童也是正常人。”

《佩小姐的奇幻城堡》讲述了阿莎·巴菲特尔德饰演的杰克在爷爷神秘死亡后,循着爷爷留下的关于种种神秘线索,开启冒险之旅的故事。期间,他遇到了许多具有特殊能力的孩子们,他将于这群孩子一起抵御黑暗的力量。

据悉,影片《佩小姐的奇幻城堡》将于12月2日以2D、3D及中国巨幕格式在内地公映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女