周杰伦陶喆王力宏到方大同…歌手跨界也能玩出专业

时间:2016.11.09 来源:京华时报

周杰伦导演处女作《不能说的秘密》大获成功(资料图)

京华时报讯 不会拍电影的音乐人不是好老板,创作歌手出道的方大同转型成方老板了。方大同近年来投资“赋音乐”“赋影视”等公司。据报道他已经砸下了出道11年的全部积蓄,约八位数人民币。看到存款数字直线递减,他笑言:“我尽量不破产!”方大同透露,对音乐、影视工作有着“10年计划”。方大同也跨足电影产业,他已完成一部剧本,朝着第二部迈进,并且自己将担任电影出品人及监制,未来最想拍武侠片。对于绯闻女友薛凯琪是否演出,他神秘地说,“未来有机会哦……”

当年华语乐坛的“R&B天王”周杰伦、陶喆、王力宏再到方大同,都跨界影坛变身导演了。用热情开拓疆域,用创意玩转音乐,用多栖供养歌坛,人们也越来越习惯这种音乐与兴趣多元融合的商业模式了。继张亚东之后,周笔畅如今也有了一个新头衔——大摄影师。周笔畅将于18日到20日在悦美术馆举办“游”主题摄影展。作为摄影师的周笔畅,亲历北极、冰岛、西藏、留尼汪等地,在直升机、滑翔伞、悬崖、瀑布中冒险拍摄,堪称是“用生命创作”的典范。笔笔还担纲摄影及创意总监,将600多平米的美术馆打造成一个多媒体艺术中心,并将首度展出自己的北极视频日记。

有一种专注叫跨界,有一种玩票叫热情。如果能将玩票玩到底,也不失为一种职业精神。这些人有的冒着亏损的风险,有的顶着不务正业的“骂名”,却依然一路继续,坚持到底。在这其中,张曼玉是一个特别的例子。张曼玉凭借电影《清洁》封后戛纳电影节后自此息影。在影坛巅峰期,她令人大跌眼镜地选择要做一名新人歌手。音乐节上你只听到影后抱歉的唱功,没看到她投入的神情。在英国长大的张曼玉,从小在英伦、朋克、TripHop里耳濡目染,儿时就有一个摇滚梦。11月11日,张曼玉将推出他个人音乐生涯首支正式单曲《LookInMyEyes》。从电影《清洁》客串唱歌算起,影后为歌坛出道足足准备了十二年时间。新专辑中,她独自作词,参与作曲编曲,甚至自编自导自演并剪辑MV。不管最终唱得如何,如此心血玩票也是难能可贵。

最后,东方卫视宣布王菲将加盟东方卫视跨年晚会,更有可能参加明年东方卫视的一档综艺节目。据介绍,王菲将要献出自己的综艺首秀了,综艺节目名称正是王菲演唱会名称《幻乐一场》,人们有机会一睹这位高冷女神的日常生活了。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌