佟大为新片演外公 赞陈妍希入戏快:初次见面喊我粑粑

时间:2016.11.09 来源:凤凰网娱乐

佟大为

凤凰网娱乐讯(采写/阿夜) 昨日,喜剧片《外公芳龄38》在上海举办发布会,男主角佟大为携片中的“经纪人”潘斌龙亮相造势。作为一部减压喜剧,谈及自己的减压秘笈时,佟大为坦言就是吃好、睡好、多锻炼。他亦对饰演女儿的陈妍希的演技和专业精神赞不绝口。

演绎渣男蜕变史 赞陈妍希入戏快

影片讲述了初进大城市的追梦少女唐慧茹(陈妍希饰)带着5岁的儿子唐家栋(吕云骢饰)千里寻亲,使得单身电台男主播何志武(佟大为饰)一天之内辈份连升两级变身“外公”,从此开启了祖孙三人爆笑同居生活的故事。

对于影片《外公芳龄38》中一夜间变外公的设定,佟大为认为这对任何一个人来说都是晴天霹雳,然而背后却是在讲一个不太成熟的男人如何在家庭中收获成长、变得有担当的暖心故事。片中饰演佟大为经纪人的潘斌龙直言做“佟外公”的经纪人是一份苦差事,自己的艺人一夜间有了20岁的女儿和5岁的外孙,出了这么大的绯闻实在“太刺激”,公关压力山大。

这部影片中的多重身份也同样激发了佟大为跨界的热情,不仅借鉴曾经参加《非诚勿扰》的经验,让片中情感类主播形象更为丰满,而且跨界歌坛,为影片专门打造了单曲《Linda》,佟大为自信称太太说自己唱歌很好听,2007年也曾出过专辑,后来忙于演艺事业,唱歌也就搁置了。

念起片中“女儿”陈妍希,对陈妍希的演技和专业精神赞不绝口:“她特别认真,我们还没对剧本,第一次见面的时候,她一见我就叫‘粑粑(爸爸)’,一下子就确立了我们之间的人物关系,帮助我快速入戏,很投入。”他更透露,私下里会与准妈妈陈妍希分享一些技术和经验。

佟大为和潘斌龙

减压方式是睡觉 变身大厨经营“佟大食堂”

谈到平时会如何减压时,佟大为表示:“睡好吃好,适度的锻炼就是最好的解压方法。心情不好的时候,睡觉是最解压的方法,如果去微醺一杯的话可能心情就更不好了。”潘斌龙也表示赞同,常年进行喜剧表演的他表示自己的最佳的释放压力方式也是睡觉。

谈到“吃”,近日在微博上频频晒美食、经营“佟大食堂”的佟大为便兴趣大增,直言自己分享的美食都经济实惠,如兰州牛肉面,希望能够提升大家的幸福指数;佟大为坦言自己已经从吃货升级为大厨,佟大为称自己偏爱红烧肉、生煎和小笼包。最近刚刚学会南方红烧肉的做法,炖鱼、糖醋排骨也是拿手菜,厨艺更是获得了家人的肯定,他笑言女儿最喜欢。“我做的基本她都爱吃,一年我做5、6次饭,基本都会光盘。”

他还不忘调侃戏中的“女儿”陈妍希,笑称:“我们会私底下切磋厨艺,但是戏里烧的菜好像都不是她做的吧!”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女