《蜗牛》许诩不是“正常人” 王子文实力卖萌

时间:2016.11.09 来源:凤凰网娱乐

王子文

最近正在热播的《如果蜗牛有爱情》,剧不玛丽苏,女主也不傻白甜,还一上来就被男主嫌弃得要“退货”赶出警局。简直就是“三个月体能不合格,走人”,然后全剧终的节奏啊!可王子文饰演的这个犯罪心理研究的天才型人物许诩,就是凭借呆萌的样貌、机智的头脑和强大的内心显得与其他女主很不一样,很抓人。而小戏精王子文为了这个特别的角色,也是没少花心思,更在眼神的把握上完全达到这个知名的“处女座”剧组的要求。

王子文

王子文台词忽多忽少:许诩不是正常人

剧中许诩的性格天然呆,虽然智商极高,情商却有些跟不上,所以人际交往并不是她所擅长,因此平时的话并不多,很多时候靠演神和肢体语言表达内心情感。但一旦她开启分析模式,便会坚定、不容质疑地讲出大段分析依据,其中夹杂大量专业术语。要么不开口,开口必定语出惊人。

王子文非常喜欢许诩这个角色,因为这样的角色实在是太特别也太少见:“许诩的所有逻辑思维都是跟正常人不一样的,这是她独特的地方,所以在处理这个人物的时候其实是不太容易的。因为她不是一个完全的正常人,比如说她的思考能力,或者状态情绪跟正常人不是很一致,她常常会在自己的世界里。”

王子文

“眼技”加分王子文实力证明

因此对于这个平时话不多的角色,王子文在眼神上尤其下了不少功夫:第一个出场的眼神特写,就有一种对警局办公室所有人的洞察,预示着她对于人心理的一切分析首先来源于精准犀利的观察力;天台第一次见季白即是被他所救,眼神中有一丝惊魂未定却未看出害怕;随后被季白警告体能不合格就滚蛋,特写中她眼神中的一点不服气除了证明她小体格中的要强倔强,也说明除了季白之前从没有人这么训斥过她。

不同于《欢乐颂》中太过外放型的曲筱绡的放肆挥舞,《如果蜗牛有爱情》中的王子文眼神中全是戏。而且她没有把这个天才型人物塑造成完全不食人间烟火的“神仙”,而是个平时话不多、喜怒哀乐更多靠眼神表现出来的普通小女生。

如果说曲筱绡的成功是因为角色相对更靠近她本人,那么许诩便是王子文纯凭演技成功塑造出来的角色。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰