陈奕迅清唱哽咽掩面爆哭:这歌对我意义最重大

时间:2016.11.09 来源:网易娱乐
陈奕迅清唱哽咽爆哭


据台湾媒体报道,歌手陈奕迅有数不尽的经典好歌,红遍两岸三地,他8日出席香港大学百周年的演讲,在现场接受同学提问及脸书提问,被问到“最喜欢哪首歌”时,曝光自己最爱的歌,就是2008年的歌曲《歌颂》,还在现场清唱,并一度哽咽,让同学们相当感动。


陈奕迅被问到最喜爱的歌,他表示喜欢的歌应该要意义重大,指自己多年来觉得意义最重大的歌,就是2008年的《歌颂》:“我不记得那时有没有宣传,但那时拍了MV,好多合作过的音乐人都来了,这个光荣对我来说,不知道这一生会有多少次机会,他们来可能就只是为了帮我拍一个镜头。”说到这里,他双眼红红,还单手掩面,笑说自己可能年纪变大了,特别容易有感触。


“这首歌怎么会这么棒!”陈奕迅说完,自己也笑出声来,“因为歌词很好,我其实很想现在唱,但怕唱不好!”但在现场同学鼓噪下,仍然清唱一小段:“感谢永远有歌 把心境道破 哪论动或静 谁也有情 情绪有它抚摸”唱完全场欢声雷动,显见他的高人气。


标签: 陈奕迅

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢