《红旗漫卷西风》获好评 “红色偶像”张粟人气高涨

时间:2016.11.09 来源:凤凰网娱乐

《红旗漫卷西风》张粟饰演李志远

由实力派青年演员张粟、吕一、姬他、封柏等联袂主演的大型革命历史题材电视剧《红旗漫卷西风》日前正在热播,剧集播放过半,剧情发展至白热化,张粟所饰演的男主角李志远已经完全由初出茅庐的热血青年蜕变成为成熟的共产党核心骨干。除了网友在微博、微信热议外,业内专家学者也对该剧表现出了极大的关注,青年演员张粟、封柏等人的表现也备受好评。随着电视剧的播出,男主演张粟圈粉不断,人气攀升。

随着剧情的发展,李志远却变得越来越成熟,信仰越来越坚定,为结束国家的分崩战乱而付诸热血,最终成为革命洪流中的中流砥柱。近期剧集中,李志远在八路军南下过程中惨遭围剿命悬一线,死里逃生赶回西安城,面对父亲兄长的围剿和大伯一家的支持,民族信仰与家族情感的纠葛更加复杂,让很多网友不禁为李志远捏一把汗,“心疼李志远,一家子的事和一个国家的事都在他肩膀上了”。其实,纷乱繁杂的家国情感看似让扮演者张粟的戏份加重,但想要完美诠释这个角色,他所需要拿捏的却不是那么容易。一方面,李志远要与敌人斗智斗勇,舍生忘死上阵杀敌,另一方面,他还要与父亲兄弟周旋,这样矛盾的情感处理,若前者用力过猛则显得毫无人情味,若过于重视后者,则显得儿女情长,不能突出一名优秀共产党员的思想觉悟。庆幸的是,作为一名科班出身的演员,张粟欣然接受了这样的角色挑战,成功把握了李志远情感演绎的关键点,在信仰与选择中塑造了一名成熟的共产党员的形象,表演实力可圈可点,展现了“红色偶像”的魅力。

李志远要娶冬梅

年代戏和战争戏都非常考验演员的表演功底,有颜值还有演技的张粟一点都不担心自己被定型“红色偶像”会影响未来的戏路发展。长着一张偶像小生脸,但张粟却多次表示钟情于历史战争题材的作品,有网友曾说他的表演就像一股清流,给红色形象赋予青春的灵气,这也是他一直以来的拿手好戏,谍战剧《邮差》里面的是文弱书生与爱国特工的混合体,《将军日记》里面他是刚勇善战的红四军团长,这些具有鲜明人格特征的角色,在阳光直率的书卷气中挥洒着血性与豪情,形成张粟的表演特色。

标签: 张粟
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌