曾志伟曝妈妈曾是“街市西施” 在湾仔卖菜为生

时间:2016.11.09 来源:新浪娱乐
共5张

    浙江卫视《十二道锋味3》本周六晚即将迎来第十期节目,走遍全球寻访美食的谢霆锋回到老家香港,准备与老友曾志伟来一场湾仔街市探秘。未想曾志伟语出惊人,他自曝母亲未婚时在湾仔卖菜为生,更是艳绝湾仔的“街市西施”。而跟随曾志伟走街串巷的谢霆锋也是备受街坊大妈宠爱“天天看你的节目! ”。

 

    从影数十年来,曾志伟演技派形象深入人心,但他妈妈“街市西施”的故事却鲜为人知。节目中,曾志伟颇为得意地向谢霆锋介绍自己与湾仔街市的渊源“我妈妈以前在这里卖菜,外号叫‘街市西施’,那是出了名的。”而当时,曾志伟的爸爸曾启荣恰好是管理湾仔街市的警察,便展开猛烈攻势将这位“街市西施”追到了手。虽然母亲婚后不再卖菜,但和街坊们的关系依然很和睦。


    此后一生,曾志伟都没割舍掉这份湾仔街市情,他自言对湾仔“非常熟”。当谢霆锋问起他与湾仔街坊那么熟“是否会砍价?”时,曾志伟笑眯眯地表示他根本不砍价“要买东西的时候,打个电话下来,他们就给我包好了!太熟了嘛~”与卖菜大叔大妈打成一片的“街市西施之子”vip待遇尽显。


    有如此VIP老友带路,谢霆锋的湾仔之行又会如何呢?一路上,卖菜大叔大妈们都对谢霆锋热络非常。更有一位卖猪肉的大妈切猪肉瞬间化身小粉丝“我整天看你的电视,《十二道锋味》很好看!”而略感害羞的谢霆锋也在该铺位狂买大量来自世界各地猪肉,足足让大妈笑开了花。


    湾仔街市在香港已有百年历史,凝聚了浓郁深厚的香港家常味道。谢霆锋将节目探寻粤菜真谛,并掀起一场香港本地猪肉PK世界各地猪肉的比拼,究竟会给观众带来怎样的美食感悟呢?本周六晚22:00浙江卫视《十二道锋味3》与你不见不散。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女