《你在哪》亮相新人电影节 导演调档避冯小刚

时间:2016.11.10 来源:北青网

《你在哪》亮相新人电影节

作为2016年电影界绝对的黑马,电影《你在哪》是第73届威尼斯电影受邀官方参加“聚焦中国”版块活动的唯一一部华语电影;并在第四届温哥华国际华语电影节获得最佳影片奖、最佳女主奖、最佳导演奖、最佳摄影奖四项大奖,名声在外。日前《你在哪》回归中国亮相2016年第九届新人电影节长片单元,导演樊昊仑在接受媒体采访时爆料,同为女性视角类型片题材电影,原本定档11月18日全国上映的《你在哪》,也因为冯小刚的新片《我不是潘金莲》调整档期;同为新科国际影后的景珂也表示,十分欣赏范冰冰在《我不是潘金莲》中的真情出演,自己也是感同身受。

《你在哪》以“唯一一部受邀在威尼斯电影节期间全国的国语影片”走进威尼斯电影节,将中国故事带上世界舞台;同时《你在哪》在第四届温哥华国际华语电影节同时获得最佳影片奖、最佳女主奖、最佳导演奖、最佳摄影奖,四项大奖,这也使得《你在哪》打破温哥华华语电影节获奖记录,成为迄今参与影片中获得奖项最多的作品,这部低成本犯罪类型影片已经成为下一个备受国际瞩目的口碑之作。

挟着国际影展的余威,《你在哪》回归中国,亮相2016年第九届新人电影节长片单元,这部戏可谓“墙外开花墙内香”,在国际上取得如此多的奖项,让《你在哪》这部戏令人充满期待。这部电影围绕王楠(景珂)常年受到“家庭暴力”而不得不逃离这个破碎的家庭,而后在一次大型庙会中将自己的女儿丢失而展开线索寻找。为了呈现真实感,影片运用了大量的长镜头,并且还原了具有年代感的舞厅、旱冰场、大型庙会演出,新颖的故事结构让观者到结局恍然大悟,编剧、导演樊昊仑将这部犯罪电影的结构彻底打乱,在仅有的四天内完成了救赎,快节奏、强代入感,让大家看到一部非常类型化的犯罪电影。

对于此次归国参加新人电影节影展,导演樊昊仑表示,希望大家能够把关注度放在电影内容上。而且樊导还自曝《你在哪》最初定档时间是11月18日,正好与20日国际儿童日(Universal Children's Day)相邻,借此为切入点来号召所有人都来关注被拐儿童,让我们每个人尽自己微薄的力量来帮组那些破碎的家庭,帮助那些受苦难的孩子。而冯小刚电影《我不是潘金莲》临时调档到11月18日,这个消息也让我们措手不及,类似的题材,相同的视角,同样发生在二三线城市的故事,一起都在国外斩获众多大奖,同样是女主角荣臻影后:景珂凭借《你在哪》荣获温哥华国际华语电影节“最佳女主角”大奖,范冰冰凭借《我不是潘金莲》第64届圣塞巴斯蒂安电影节“最佳女主角”银贝壳大奖;《你在哪》与《我不是潘金莲》有太多同命相连的地方。导演樊昊仑表示“自己是冯导的粉丝,也对《我不是潘金莲》十分关注,《你在哪》主动调档,错开和冯导的正面作战,希望两部片都能奖项与口碑双丰收”。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女