《比利·林恩》香港首映 汤唯产后红毯首秀挺李安

时间:2016.11.10 来源:1905电影网
共6张

1905电影网 11月9日,李安及主创一行来到了本次中国巡回宣传的最后一站香港,为新片《比利·林恩的中场战事》带来一场精彩动人的红毯秀。首映礼上李安感言:“能来到香港我非常开心,我曾经在香港居住过,对这里很有感情。”香港站首映获得了圈内众好友的鼎力支持,曾与李安导演共同合作《卧虎藏龙》的制片人江志强、摄影师鲍德熹都前来助阵,其中更有产后首次公开亮相的汤唯。汤唯特意赶来支持恩师新片,并与李安导演深情拥抱。二人九年后重逢,动人场面一度将导演“惹哭”。博纳影业集团首席运营官陈永雄也出席香港首映礼。

 

汤唯产后首次公开亮相 李安:“新片用第一人称视角让观众感受比利成长历程”


本次香港首映作为李安中国行的最后一站,为期待已久的香港观众带来了导演暌违四年力作《比利·林恩的中场战事》。被主持人问到新片要表达的主题时,李安导演介绍:“新片透过年轻人的视角,以第一人称的角度,让观众亲身感受了一个军人的成长历程。”谈起新人乔·阿尔文的表现,李安导演不住赞道:“乔是上天赐给我的礼物。”乔·阿尔文也感恩李安导演对自己的提携:“很感谢李安导演有勇气启用新人。”饰演比利战友的李淳直言是因为父亲而爱上的电影:“爸爸很爱电影,家里收集了很多影碟,这也让我对电影充满热情。”


红毯上最令人瞩目的嘉宾莫过于曾与李安导演在《色·戒》合作过的著名影星汤唯。8月份刚做母亲的汤唯此次是产后首次公开现身。身着黑色礼服的汤唯典雅迷人,一上台便与李安导演深情拥抱,更寒暄良久。李安导演面对爱徒情难自已,在与汤唯、乔·阿尔文台上合影时一度眼角泛泪。两位“新人”簇拥着已过耳顺之年的李安导演,场面令人动容。

 

观众:“不是120帧,内容依然撼动不减分”李安:“无论规格如何,故事依旧动心”


《比利·林恩的中场战事》中国巡回宣传停驻北京、上海两站,给内地的观众提供了一个提前看到影片的机会。首映后从媒体到专业影评人再到普通观众,几乎都一边倒地表示被新片故事打动,认为这是一部“纯正的李安电影”。影迷感慨:“新片情感非常细腻也非常东方,看进去了就非常动情,看到最后就哭了,不是那种煽情的故事,纯粹是因为真正感受到了主角的心。”更有影评人一语道出影片的主旨:“其实李安说的是人生的别无选择,主角知道自己一定会重返战场,故事讲的是他如何认清自己的宿命。我想没有比天秤座的李安更懂得选择的痛苦以及无奈了吧。”


影片延续了李安一贯的沉静内敛的故事风格,反而在网上引起了各个角度的广泛解读。有观众分析:“所谓中场战事,其实是一场虚情假意的嘘寒问暖,人们把战争想象成杀人游戏,把战士当成展示品。但战士生存的真相不被理解,当他们被送去战场时就自成一国,从此别人再也无法平等地进入他们的人生。”“演绎同袍情谊最好的一部作品,从来没有想过男人之间说‘我爱你’会那么动人。”对于上映的各种版本,李安导演也强调:“不论看哪个版本,这都是一个打动人心的好故事。”大量观众谈到影片结束后全场响起自发的掌声,这既是对电影的肯定,也是对李安导演这份电影情的肯定。

 

《比利·林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作将于11月11日以3D/2K/60帧、3D/2K/24帧、3D/2K/120帧、3D/4K/120帧等多种规格在内地上映,在香港则有10家影院支持3D/2K/60帧规格放映。对于不同规格,导演李安特别强调,“不论规格如何,都是一个打动人心的故事。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女