引发热议!《太古神王》筑梦东方英雄主义帝国

时间:2016.11.10 来源:凤凰网娱乐

《太古神王》小说

改编自知名网络作家“净无痕”同名小说的电视剧《太古神王》引发了新一轮期待,《太古神王》尚在连载中就已积攒了大量忠实书迷,电视剧改编的消息宣布后更引起了书迷的热议。同时,从《莽荒纪》、《太古神王》这两部充满东方古典风情作品的接连推出,天悦东方打造“东方英雄主义帝国”的蓝图似也徐徐展开。

林正豪

引热议

《太古神王》成败在乎诚意

几近两年连载,全文尚未完结已超400万字,率登各类小说排行榜首,《太古神王》这部作品不仅承载了作者“净无痕”的无数个日夜的构思与心血,更是承载了书迷满满的期待。《太古神王》将要拍摄电视剧的消息传出后,意料之中的在书迷中引发了火热的讨论。有书迷对此表示观望态度:“《太古神王》的内容情节语言都属上上品,是我最近看过最好的玄幻,拍成电视剧不会又被毁了吧?”也有书迷表示期待:“《太古神王》也要拍了?很有眼光嘛!等完结了之后我得重新看一遍了”。书迷的火热讨论也引起了许多网友的“驻足”,有网友说道:“看起来还不错的样子?趁电视剧出来之前先撸一下小说”。而理性的分析,一部IP改编剧的成败很大程度上取决于制作方用心与否,如果只是依仗IP或演员阵容的热度而草草敷衍,哪怕在收视上能取得一定的成绩,也注定与“好剧”二字无缘。《太古神王》自宣布启动后不靠投机取巧博人眼球,低调而诚恳,相信待有更多的信息时,天悦东方会给书迷与网友一个重磅惊喜。

净无痕

展宏图

东方英雄主义帝国现雏形

《太古神王》是天悦东方继《莽荒纪》后推出的第二部东方仙侠类超白金级IP。真实的超高人气,超乎想象的玄奥世界,充满东方韵味的英雄主义,这些都是这两部作品的共同点,大概也是天悦东方CEO林正豪选择这两个IP的原因。西方有漫威、DC打造的两大“超级英雄帝国”,无论是蜘蛛侠还是蝙蝠侠都为全世界人民所津津乐道,而东方最符合“超级英雄”这一概念且广为人知的似乎只有“齐天大圣”。林正豪壮志满怀,有心打造属于东方的“英雄主义帝国”,《太古神王》的主角“秦问天”背负家族使命,自强不息,坚韧而决绝,这样的形象恰恰符合当下人们心目中“超级英雄”的形象,是贴合中华传统文化内核而诞生的英雄式人物。如何将其塑造得更为丰满而有魅力,又会选择谁来诠释这一人物,不仅是电视剧《太古神王》即将面对的一大考验,更是书迷最为关注的问题之一。

《太古神王》的加入也使得《莽荒纪》不再是“孤军奋战”,天悦东方的这一宏伟蓝图初现雏形,而相信随着后续更多优秀作品的不断加盟,天悦东方终将依靠“纪宁”、“秦问天”这些在同一精神内核下性格各异的角色,打造出一个属于自己的英雄帝国。可以说,《莽荒纪》为这个远大而振奋人心的目标打开了一片天地,而《太古神王》,则是迈入这片天地扎根筑梦至关重要的一步。

由北京天悦东方文化传媒有限公司出品的电视剧《太古神王》正在火热筹备中,更多阵容值得期待。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女