印纪传媒拿下奇幻IP“三界宙” 建造高概念帝国

时间:2016.11.10 来源:界面
山德森的作品且至今还从未被影视化


日前,印纪传媒(DMG)在美国洛杉矶宣布在多家公司的竞标中脱颖而出,一举拿下国际顶尖奇幻IP作家——布兰登·山德森(Brandon Sanderson)的系列作品影视版权,既已被全球粉丝所熟知的“三界宙”(The Cosmere)IP宇宙设定。


据了解,山德森是全球奇幻界领军地位的多产作家,其以庞大繁复的奇幻体系著称,销量已在全球斩获超1000万销量,并曾打败丹·布朗,登顶《纽约时报》畅销榜冠军。在中国,目前已有15部作品被引进出版,已形成一批超级“死忠”。


值得注意的是,山德森的作品且至今还从未被影视化,此次印纪传媒此次不仅将他的全球销量最高系列作品收入囊中,还将拥有未来创作的一揽子影视授权。


传媒行业分析师指出,山德森的作品具有强烈游戏代入感与沉浸感,影视想象空间及后续衍生变现潜力都极强。“中国粉丝熟悉的奇幻作品中,前有《哈利波特》最为著名,后有《权利的游戏》,而山德森作品兼具两者优势,针对更加成人化的主流年轻市场。”


印纪传媒方面则表示,将首先对山德森最具影响力的“飓光志”系列第一部《王者之路》和《迷雾之子》系列进行影视化创作,将构架起围绕“三界宙”繁复奇幻体系的影视世界。目前,公司正和好莱坞著名编剧Patrick Melton及Marcus Dunstan就此项目合作,二人曾因狮门影业的《电锯惊魂》(SAW)系列的出色编剧而在圈内广为人知。


印纪传媒曾开发并出品的片单包括《钢铁侠3》《环形使者》《极盗者》等多部优秀作品,并即将和詹姆斯·卡梅隆共同推出经典科幻《终结者2:审判日》的全新3D版。


作为A股第一个有好莱坞国际背景的公司,印纪传媒核心竞争力在于其囊中的丰富的全球高概念“角色宇宙”,包括“勇士”系列、“变形金刚”、“小梦露”(玛丽莲·梦露动画形象)等IP的衍生开发权。此次获得奇幻类顶尖作家山德森的IP体系,无疑为其全球高概念IP库再添重磅弹药。


夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女