王子文想演杀人狂 《欢乐颂2》性格没变

时间:2016.11.10 来源:现代快报 作者:曹锋

《如果蜗牛有爱情》王凯王子文

现代快报讯 还记得热门电视剧《欢乐颂》里的曲筱绡吗?近日的荧屏,又可以见到她的身影。不过,这回已经成为都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》中的呆萌神探许诩,而该剧首播当日就获得收视率同时段全国第一,引发关注。扮演曲筱绡的王子文和王凯继《欢乐颂》后再续荧幕情缘,也成为很多网友的话题。近日王子文在微信上接受了全国媒体的采访。她透露,正在拍摄的《欢乐颂2》中,她扮演的依然是那个古灵精怪的“曲妖精”。但有意思的是,从她的内心来说,更希望尝试一个变态杀人犯的角色。

新角色

和“曲妖精”没可比性

记者:很多观众都比较习惯你扮演的曲妖精的样子了,这次的许诩是个话不多比较内敛的人,怎么调整自己的状态的呢?

王子文:许诩一看就是一个和普通人不太一样的性格,比较单一,挺特别的人。我大概用了一周的时间吧,从声音到状态一直在做调整,一周以后就觉得挺好的了。

记者:你自己认为许诩能超过曲妖精吗?

王子文:这两个角色完全不同,没有什么可比性,所以我没有想过超不超过的问题,喜欢许诩的是一类人,喜欢曲妖精的又是另外一类人,曲妖精的张力更大一些,会更吸引人。曲妖精带来的观赏度更高一点,许诩会是一个比较沉下来的人物,所以从观赏来说,一般都是古灵精怪的角色会更讨巧一点。但是许诩也是可爱的,所以我觉得都挺好的。

记者:现在《蜗牛》有成为爆款的很大可能,得到观众认可是不是蛮开心的?

王子文:挺开心的吧,每个戏播出来只要观众喜欢,我觉得我们的目的就达到了,就满意了。因为拍出来就是为了让观众开心满意,其实跟交作业似的,感觉差不多。不过,《蜗牛》这部戏我下了很多工夫,但毕竟缺乏经验,能呈现出什么样,在之前预判时并不是很清楚。

旧角色

《欢乐颂2》中性格还那样

记者:网友说你的皮肤好好,请问怎样保持的呢?

王子文:我的皮肤天生还算比较好的,成都女孩子嘛,比较细。倒是做了演员之后远不如从前。我其实也没有刻意保养,护肤品用的时候会偷懒,擦好护肤品,经常敷面膜就好。

记者:你能始终保持少女的感觉,是有什么秘诀?

王子文:保持少女感,忘了自己的出生年月日就好了,至少忘了自己是哪年出生的。我从来不去想这个问题,反正性格上也没有太多变化吧。

记者:最近你的影视作品排队和观众见面,工作量很大吗?除了最近在拍摄的《欢乐颂》外,是否还有其他工作计划?

王子文:确实从《欢乐颂》播出以后,我的工作量一下子就大到已经有点适应不了,两个月之后才慢慢适应这种工作节奏。说实话身心疲惫,很累,想着拍完《欢乐颂2》能有休息时间吧。

记者:现在拍的《欢乐颂2》中,曲妖精和第一部中有什么不同吗?

王子文:我们性格还是那样,但是经历的事儿不一样了。

新想法

想演个变态杀人狂

记者:会不会担心被定型,今后回避类似曲妖精的这种角色?

王子文:没有特意回避,看情况吧。我也有接到过很多类似曲筱绡这样的角色,太类似我有点疲惫。不过现在还在演曲筱绡,但如果没有曲筱绡精彩的话,我会考虑一下。

记者:到目前为止有没有什么特别想挑战的角色类型?

王子文:想挑战的角色其实挺多的,比方说仙侠类啊,科幻类啊,犯罪题材的,其实很多题材我还没有演过呢。我现在越来越想演还没有体会过的角色,想看看自己的张力到底能到哪里,到底自己能演出什么不一样的感觉来。

记者:听说你想演变态杀人犯?

王子文:其实我特别想演变态杀人犯,跟很多导演也说过,因为我特别不像这样的人,由我来演的话肯定还是有暴力美学,会有视觉冲击感。其实演这种角色很过瘾,因为生活中肯定是没有这种尝试的。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女