《步步惊心:丽》23亿收官 成功拓展海外市场

时间:2016.11.10 来源:凤凰网娱乐

《步步惊心:丽

由芒果娱乐参与投资出品、优酷视频独播的浪漫奇幻古装韩剧《步步惊心:丽》已于日前收官。《步步惊心:丽》开播至今,在优酷视频总播放量达23.3亿,轻松拿下了超过1亿的平均单集播放量,且一直盘踞在各大网剧播放量排行榜前十位置。在SBS电视台首播的韩国电视剧话题性达到了22%,取得了第一位的成绩,第20集大结局收视率更是高达11.3%,刷新了自身纪录,成为该时段收视冠军。

拓展海外市场

探索文化与IP输出

《步步惊心:丽》根据中国著名作家桐华白金级畅销小说《步步惊心》改编,它是第一部翻拍自中国原著小说,并又转入中国市场播出的韩国电视剧,所取得的播放成绩,堪称文化输出的典范。从目前的市场环境来看,中国文化与IP的输出已经成为一种趋势,《步步惊心:丽》作为业内一次试水,可说是起到了最正面的探索意义。而对于芒果娱乐来说,《步步惊心:丽》更是其拓展海外市场,将中国IP和文化输出海外的第一步。

据悉, 《步步惊心:丽》作为一部中韩合作并翻拍自中国IP的电视剧,在筹备初期就有中国影视公司芒果娱乐的资金投入,并有美国环球影业作为其全球代理发行商。公布主演阵容时,也曾引起网友强烈关注。李准基、IU、姜河那、伯贤、南柱赫,一众俊男美女,令不少网友表示,要开启舔屏模式。

直接投资代替成片购买

IP输出代替版权引进

《步步惊心:丽》除了目前已播出成片的韩国、中国以外,还发行到了包括美国、加拿大、日本、新加坡、马来西亚、泰国、越南等在内的15个国家和地区。鉴于中国的古装剧IP近年来在国际市场上都比较受欢迎,不出意外,改编自中国的《步步惊心:丽》未来在国际上的收益应该也会非常可观。值得关注的是,芒果娱乐作为该剧的直接投资方,将享有《步步惊心:丽》在全球发行的收益。

小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女