宁泽涛退体坛混娱乐圈? 前辈示范这路并不好走

时间:2016.11.10 来源:华西都市报

宁泽涛


处于半退役状态的宁泽涛,对未来的事业和人生规划也许有些迷茫,外界到是有不少呼声,希望宁泽涛干脆转进娱乐圈发展。然而,运动员转型艺人真是想象中那么简单吗?答案是否定的。


身背巨额商业代言 想不“娱乐”都难


宁泽涛在《转折点》这部纪录片中,谈到不确定自己未来的路能走多远,他表示想去读书,但谈到进娱乐圈,宁泽涛则直言自己的性格不适合。然而,有些事情却是宁泽涛自己无法左右的。


比如,宁泽涛身上背负着巨额的商业代言和广告。之前有媒体统计,目前宁泽涛接下的代言公司加起来超过10亿元,因此被称为“Mr.10亿(十亿先生)”。就在里约奥运会之前,外形俊朗的宁泽涛一口气接下了数家赞助商,成为接棒姚明刘翔的“天王巨星”。


据业内人士透露,尽管里约奥运成绩不佳让赞助商们略有失望,但他们基本上不会因为这一次比赛成绩终止与宁泽涛的合作,而是继续观望宁泽涛的未来发展。“假如宁泽涛选择退役、读书,他身上的商业价值肯定就会骤降,要维持这么多的代言热度,要么继续游,出成绩,要么就进娱乐圈保持曝光度。”知名策划人孔先生告诉记者。


运动员转战娱乐圈 多数发展并不理想


运动员转型到娱乐圈打拼早有先例,最著名的就是田亮刘璇。他们和宁泽涛一样,运动成绩出色的同时又拥有外形优势和超高人气,退役后顺势转型演电影、电视,刘璇还曾签约了TVB,拍了不少剧集。虽然刚开始引发热议,但由于没有好的代表作被大众记住,最终还是没能大红大紫。


曾经有导演评价,田亮虽然外形帅气,但是演技终究是一个短板。尽管《爸爸去哪儿》让田亮再次被大众关注,但这并非因为他是一名演员或歌手,仅仅因为他是一名明星父亲。


业内人士也直言,奥运冠军转战娱乐圈,往往是因为出众的外表和优质的群众基础,但他们并非专业出身定位上也并不明确,因此最终淹没在演艺大潮中实属正常:“‘新鲜感’是体育明星进军娱乐圈的一大卖点,一开始尝鲜的人往往成功的几率要大很多,这几年太多的体育明星走进娱乐圈,观众也大概见怪不怪了。”

标签: 宁泽涛

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女