唐嫣:自己的角色不想被拿来和甄嬛芈月比

时间:2016.11.10 来源:法制晚报

唐嫣《锦绣未央》

法制晚报讯 作为年底古装剧独苗,《锦绣未央》将于明晚登陆东方卫视。唐嫣此次在剧中扮演一位亡国公主,她在遭逢国破家亡的变故之后,借用太傅府庶女“李未央”的身份进行复仇,最终辅助拓跋浚登上帝位,而她也成为一代贤后。

对于出演一个女人的成长史,唐嫣表示与甄嬛、芈月比,李未央是完全不同的女性。她不希望出演的角色贴上别人的标签,对于自己出演这样一个强大的角色,唐嫣坦言角色让自己变得更强大、更从容,“心大了,事就小了”。

不喜欢“标签” 每个角色都不同

法制晚报(以下简称“法晚”):《锦绣未央》里,李未央生于乱世,身负国仇家恨,出演这样的人物,会有压力吧?

唐嫣:既然打算接了,就会有一点压力。

这是一个内心太强大的女人,她的立体面太多,国仇、家恨,又是双重身份,一身两命。对于她的复仇过程,是一个挺难的、需要揣摩心理状态的过程,这也是整部戏的挑战吧。

法晚:你认为自己私下和李未央个性有相似的地方吗?

唐嫣:相似的地方是执着和坚持,但是其实我跟她真的很不一样,我私下是没有复仇心的人。

法晚:这是一个女人的成长史,对媒体把未央和“甄嬛”、“芈月”比较,你怎么看?

唐嫣:她们本身就是不同的女性,虽然她们都是越来越强大,可是我觉得还是不同,没有什么可比较的。

我不喜欢演的角色贴上了别人的标签,如果角色足够有潜力,我可以把她的优势发挥出来。我希望观众可以更加纯粹地看待角色本身,不然对任何一个角色都不公平。

角色带来力量她让我更强大

法晚:刚看片花,觉得在表演方面挺惊艳的,你是不是做了很多准备工作?

唐嫣:说实话,因为她和我太不一样。所以出演这个角色最初,我是无法理解的。

但是,有一天我就认为我是她了,好像有一天我觉得合二为一了。那是正在拍一场刺杀戏,当东西刺下去一瞬间,我好像忽然明白她为什么这么做,她的行为我都懂了,后面发生的一切我觉得我就是她。

甚至有一天,我们在横店的皇宫里拍摄,我站在那里,觉得孤身一人,在皇宫的好小的角落。我是多么渺小,我要活下去。我应该是一点一点让自己对这个角色越来越爱,越来越渗入的感觉。

法晚:这个角色演起来是不是特别过瘾?

唐嫣:超级过瘾。

演完之后我觉得对我的改变挺大的,原本看事情是在自己的小小世界里面,或者有自己脆弱的一面,这部戏李未央给了我内心的成长和力量。

李未央从无忧无虑的公主到最后她经历了什么,她作为一个弱女子,处在水深火热的环境下都可以做到,那我今天所遇到的任何的事情算什么?

我真的有这样的感觉,她把我的心变得更加强大,变得更加从容,我真的觉得是心大了,事就小了。

抗压能力强睡觉瑜伽最解压

法晚:平时工作压力大,会通过什么方式排解?

唐嫣:其实真的就只有睡觉和休息,没有其他的,要么就是练瑜伽。

我的工作大部分时间都是在剧组,如果不是演员,人家下班可以去K歌、跑步。

可能我收工的时候天都黑了,真的是自己消化,也可能我的抗压力越来越强了。

法晚:能点评一下两位男演员吗?

唐嫣:我跟吴建豪第一次合作,我们也是第一次认识,然而他很好相处,他第一次演古装戏,台词方面有一些拗口的,他现场一直在练,我说你在干吗,他就说了一句词,听半天原来是这个,我们会纠正他的发音,他是一个非常刻苦的演员。

如果说罗晋的话,我们也是有很多次的合作。

法晚:第四次。

唐嫣:对,这一次的话当然大家都很默契,他的最大特色,是在现场可以跟导演交流,他有很多的奇思妙想,然后会把0.1页纸的那场戏,变成了1.0页纸,他脑洞很大,他会把它想象得更丰富合理,也会让我们的某一场戏变得更加精彩。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女