2016中国影视基地产业峰会 嘉宾共祝光影中国梦

时间:2016.11.10 来源:中国电影报
共7张

    11月10日,由中共秦皇岛市委宣传部、中国电影报社、秦皇岛市文广新局、中共山海关区委区政府主办,中国电影报社事业部、秦皇岛秦唐健达影视制作有限公司承办,并由保利影业、河北影视集团、河南影视集团协办以及星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司宣传推广的“首届中国影视基地产业峰会”在秦皇岛山海关老龙头景区举行了开幕仪式。


    中宣部新闻局、秦皇岛市委市政府、中共山海关区委区政府、中国电影家协会、中国电影艺术研究中心、中国电影报社、各大影视基地、影视公司、影视剧组的领导和嘉宾以及媒体代表共同出席了本次开幕式,交流思想、探索创新,共同探讨中国电影的发展未来。


    中国电影艺术研究中心主任孙向辉、党委书记宋培学,中国电影家协会副主席、中国电影制片人协会执行理事长明振江,秦皇岛市副市长冯志永、中共山海关区委书记曹玉宝等相继发表致辞,都表达了对首届中国影视基地产业峰会的肯定,以及对中国电影稳步健康发展的期望。


    本次开幕式由中国电影报社社长皇甫宜川主持。活动当天,中国首枚奥运金牌的获得者许海峰先生也应邀参加本次开幕式并发表致辞。


    曹玉宝代表山海关区委、区政府对本次峰会的开幕表示祝贺,他在致辞中指出:“本次峰会的举办必将进一步提升中国影视创作的整体形象,对建立中国影视产业基地联盟起到推动作用。”并承诺将全力以赴将山海关打造成中国北方知名的影视产业基地,为中国影视产业发展作出积极贡献。


    孙向辉对本次峰会的重要意义给予肯定,她表示,从上世纪80年代起,中国开始有影视基地的概念以来,经过30多年的发展,目前全国影视基地已有数百家,却从来没有自己的产业峰会。这次中国影视基地产业峰会的举行具有非常积极的意义,“希望通过本次影视基地产业峰会的举办,不仅能在学术上有一定成绩,同时,也希望能推动全国影视基地联盟的成立,实现基地资源的共享和互补,对秦皇岛影视文化的发展起到推动作用,为中国影视事业和产业的发展贡献更大的力量。”


    冯志永介绍了秦皇岛市近年来的影视发展情况,并对本次峰会的前景充满信心,他希望通过本次峰会,能为影视基地与制片公司之间搭建平台,也希望各位与会嘉宾能通过本次峰会走进秦皇岛、了解秦皇岛、感受秦皇岛,为秦皇岛的影视产业发展建言献策。


    本次峰会经过精心的准备,得到了各方面的大力支持,开幕式、影视基地产业高峰论坛、秋季新片推介会、新片剧组见面会和首届中国影视基地暨优秀影视剧组表彰等各项活动异彩纷呈。影视基地、制片公司、院线公司和影视剧组齐聚秦皇岛,齐聚山海关,这是一次电影人的盛会,也是秦皇岛的文化盛事,峰会期间的特设论坛将对秦皇岛的影视文化发展做充分的交流,同时也将对秦皇岛的文化建设起到积极推动的作用。


    此外本次峰会还以山海关为落地平台,将山、海、关的地理和人文精神融为一炉,为中国的影视剧如何开掘历史人文精神,讲述中国好故事而努力,共同助力中国电影的腾飞。

 

    近年来中国电影业正处于快速发展的上升期,本届影视基地产业峰会将聚焦中国影视基地,积极总结影视基地的建设经验,探寻解决影视基地发展中遇到的问题,为中国电影的大发展大繁荣打好坚实的基础,并倡导影人与基地互建的概念,为中国影视基地的良好使用、良性循环注入人文精神,为中国影视的腾飞注入更有价值的智慧和软实力。同时,本次峰会还将在影视基地与制片公司之间搭建平台,通过推介平台让影视制作方与影视基地的场景提供方提前沟通,为影视创作提供有效的解决方案。


    开幕式最后,知名艺术家宋斌向本届影视基地产业峰会组委会献上画作,到场领导及嘉宾共同上台开启启动仪式,主办方拿出准备好的“巨型”场记板,众嘉宾一同将板打下,预示着2016中国影视基地产业峰会正式开启。据悉,本届中国影视基地产业峰会接下来两天的时间内举办多项影视活动,并且将于12日在“天下第一关”举办闭幕式暨优秀影视剧组表彰盛典。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女