《十二道锋味3》谢霆锋与土著型男相约烤乳猪

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

谢霆锋与土著型男相约烤乳猪

近日,《十二道锋味3》公布了一组谢霆锋与赤膊男子共同烤野猪的照片。黑人男子大方展示壮硕身材,谢霆锋则身着白色衬衣,两人同框相映成趣,瞬间戳中网友们的笑点。而在剧照中,两人配合默契,正在尝试用夏威夷土著法烤制野猪,据称此种制作方法颇为费时,竟需要长达十六小时之久!

土法烤乳猪绝对是夏威夷值得称赞的美食之一,纵然是在科技发达的今天,当地土著的原始烤乳猪依旧在美食界占有至尊地位,而这正是谢霆锋此行最重要的任务。为了完整体验当地最正宗也最原始“坑炉法”烤乳猪,谢霆锋深入森林采集芭蕉叶、砍芭蕉树作木材,更卖力挖坑埋下火石,将肥美的整只烤猪埋入坑中,并覆盖上能带来清新香气的芭蕉叶,光是这些准备工作便花去了整整两天时间。

而待乳猪入坑后,烤制时间更长达十六小时,期间更要接受夏威夷阵雨的考验,一顿美味实在来之不易。但好在功夫不负苦心人,当谢霆锋将深埋入坑中的乳猪挖出时,扑面而来的香气宣告了此次土法烤乳猪行动的胜利。身旁的土人小哥忍不住直接尝了一口,随即大赞“美味!”而研究多年的厨艺的谢霆锋更十分专业地分析这种“坑炉法”的优点“在这种土法中,包含了烤、蒸、焖、炖等多种方法,现在我们用微波炉、用低温、用慢煮、用烤箱,其实还不如这个。”

谢霆锋

谢霆锋也入乡随俗,与当地土著共同在品尝美味前进行祈祷仪式。他们的虔诚让谢霆锋感触甚深,他由衷地表示“这个世界上还是有很多人吃不饱,看到当地土人对食物的尊重,看到他那么感激大地对我们的回赠,我真的很感动。”

在《锋味3》中,谢霆锋已走访多个国家,为观众带来当地独特的饮食文化。而本周六他又将为我们揭秘夏威夷土著的美食风情,感兴趣的观众敬请关注本周六晚22:00浙江卫视《十二道锋味3》。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰