《蜗牛》全员卧底抓捕 王凯受伤王子文心疼落泪

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

剧照

由王凯、王子文、徐悦、于恒等主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在腾讯视频和东方卫视每周一晚三集联播。开播至今收视率节节攀升,网播量目前突破8亿。叶子之死终于真相大白,拐卖人口案又添新线索。季白(王凯饰)和许诩(王子文饰)来不及趁势缉凶,又投入到情况紧急的新案中。

剧照

全员卧底演技在线

王凯受伤王子文心疼落泪

在本周播出的剧集中,“史上最热闹凶杀案”终于告破。叶俏只是自愿顶罪并非凶手,张士雍进门时听到也是定时短信发送成功的声音,此前的谜团得以一一揭晓。但叶氏因为仓库藏毒陷入最大危机。叶家成员集体接受调查,不料叶梓强在公安局公然袭警,一直战斗力满分的季白也不慎受伤。不仅许诩伤心落泪,粉丝也在为三哥伤势担忧,同时也感慨“刑警真是不易做”。

季白受伤还未来得及好好休息,人口拐卖案出现重大转折,嫌疑人供出团伙头目“噜哥”即将来到霖市。为将犯罪团伙一网打尽,刑警队立即调整方案预备引蛇出洞,全员伪装摸底。季白和许诩扮情侣互喂小吃,画面看起来粉红气息十足,暗地里却是在里应外合交流信息。而姚檬只身入虎穴,扮起“村姑”和人贩子斗智斗勇。一场惊心动魄的警匪大战已然拉开序幕,网友在期待接下来的剧情同时,不禁赞赏“小分队个个都是演技担当”。

剧照

广大网友致敬英雄

方言版怼人欢乐多

《如果蜗牛有爱情》自开播以来,凭借对刑警的写实刻画、超正的三观获得众多好评,剧中剧情甚至成了警方普法利器。在季白身上,观众看到了万千人民警察的身影。剧中彰显的英雄情怀吸引众多蓝V和艺人参与活动,“向每一个三哥致敬”更是成为热门话题,带动网友向每一个和平年代里的无名英雄致敬。

季白在剧中收了许诩和姚檬作为弟子悉心教导,剧外却带出一大批“徒弟”。只不过剧外的徒弟热衷学的是怼人金句,并自发升级成了2.0版,方言版怼人大赛引发众多人参与,可谓笑果十足。

剧照

最新剧集中,警方破案的同时,真凶已经逃之夭夭,案件一时陷入僵局。当初胡叶二人的交谈暗指叶氏发家史不甚清白,叶氏此次涉毒,作为叶氏掌门人叶澜远是否当真毫不知情?在嫌疑犯口中出现多次的“噜哥”即将上线,又将给刑警队带来什么影响?《如果蜗牛有爱情》由企鹅影视与正午阳光影业联合出品,丁墨同名小说改编。东方卫视每周一22点更新3集。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女