《梦想的声音》田馥甄突破我自嗨唱摇滚 登场手发抖

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

田馥甄

浙江卫视《梦想的声音》11月11日(周五)晚21:10即将播出第二期节目。作为一档以声音为重的音乐节目,《梦想的声音》除了星素同台这一大看点,对于经典歌曲的重新改编诠释也是不少观众颇为期待的部分。在上期节目中,五组音乐导师里只有张惠妹、萧敬腾两人接受讨教登台献唱,让不少观众感叹不够过瘾。不过本周,林俊杰、田馥甄、羽泉终于将在节目中接受讨教,首度惊喜开唱。

现场,林俊杰将惊喜改编好友孙燕姿的经典歌曲《我怀念的》;田馥甄则突破以往柔情风格激情演绎摇滚版《黑色柳丁》;此外,上周直接送出直通卡的羽泉终于出手颠覆性地诠释林忆莲悲情经典《伤痕》;而已经接受过讨教的萧敬腾又将出人意料地嗨唱《我在人民广场吃炸鸡》。一首首经典,一次次令人耳目一新的改编,究竟会给观众带来怎样的极致视听享受?更多精彩,尽在11月11日(周五)晚21:10浙江卫视《梦想的声音》,要你好听。

田馥甄突破我自嗨唱摇滚

首次登场手发抖

在首期节目中,华为“惊”曲榜绝对给了不少观众惊喜,然而由于导师们有着自主选择权,于是都选择了相对保险的拿手歌曲。不过本期节目中,导师们就没有这么幸运了。现场,被讨教的导师的歌曲选择权交到了音乐助理团手中,为了让观众们感受惊喜,音乐助力团为导师们选择了不擅长甚至完全陌生的曲风。

现场,首度开唱的柔情派唱将田馥甄就被指定了一首摇滚气质十足的《黑色柳丁》,全新的高难度挑战甚至令她在演唱前紧张得全身颤抖,不过一旦正式开唱,田馥甄就很快进入了忘我的境界,举手投足都大开大合,展现出了与以往完全不同的一个自己。其完美的表现令羽泉忍不住直呼:“通过刚才那一刻认识了一个真正的田馥甄。” 虽然完美演绎了歌曲,但是仍然掩盖不了田导师的紧张,唱完之后还特意展示了手部发抖特写,可见这种星素同台的形式给了导师们莫大压力。

林俊杰

林俊杰全新演绎《我怀念的》

相比完全突破自我的田馥甄,同样首次开唱的林俊杰就显得幸运得多。虽然由网友票选的林俊杰“惊”曲歌单中出现了《爱的供养》这样的“神曲”,但好在音乐助力团的老师“手下留情”,为其选择了一首更为适合他的《我怀念的》。

不过可千万别以为歌曲不够颠覆不够“神”就制造不出惊喜。节目中,林俊杰为了演绎好这首曾被不少人翻唱过的经典,不但在编曲上下足了功夫,还特意改编了一些歌词。现场,林俊杰更是搬出钢琴上演自弹自唱,将这首大众最为熟悉的经典演绎出了一种完全不同的感觉。

张惠妹

羽泉惊喜颠覆经典

萧敬腾霸气“吃炸鸡”

在《梦想的声音》中,素人选手们也称得上高手如云,本周,除了林俊杰、田馥甄这两位首次接受讨教的导师,羽泉和萧敬腾也再度面临讨教。上期节目中国,羽泉为了帮阿卡贝拉组合“节奏部落”圆梦直接放弃讨教送出了“万人演唱会”的直通卡,而这次终于出手的两人将完全颠覆经典。一首林忆莲的悲情慢歌《伤痕》在他们的改编下直接变成了充满节奏感的一首“新”歌,令张惠妹忍不住点赞直呼:“刚才讨论的时候他们说要把拍子完全改掉,我还觉得这样好吗?结果唱出来完全有他们自己的味道。”

而同样颠覆的还有萧敬腾,唱惯了英式摇滚的他这次遇上了自己完全不熟悉的民谣“神曲”《我在人民广场吃炸鸡》。现场,萧敬腾直言对这首传唱度颇高的歌曲“非常不熟”,只能尽全力不让大家失望。不过真正到了表演时刻,萧敬腾展现出的状态却着实让人惊喜:开场的霸气嘶吼加上强烈的鼓点完全打破了人们印象中轻松俏皮的“吃炸鸡”风格,极富节奏感的唱法加上即兴演绎瞬间引爆全场,令刚刚尝试过摇滚风的田馥甄忍不住惊叹:“老萧真的‘疯’了,我服了你。”

大一新生勇敢挑战梦想舞台

秒变“音乐课堂”

明星导师们突破性的改编给观众带来了不少惊喜,素人选手也同样不甘示弱,在节目中用年轻且充满力量的新声音努力为自己圆梦。

现场两位实力强劲的女生都是刚满十八岁的95后“新声代”,但两人充满勇气的精彩表现却让导师们都纷纷为之赞叹,甚至在她们选择讨教导师时纷纷把手指向其他导师,搞怪场面令人忍俊不禁。

其中,叶炫清作为一名大一新生,原本节目录制当天刚好是她的专业课首次开课的时间,而她的专业课老师也刚好是音乐助力团的王滔老师,于是两人直接把节目中的梦想舞台作为“音乐课堂”,现场的五组导师则成了“客座教授”,羽泉笑言:“我觉得这是全国大学生中最隆重的一堂课了。”

在上期节目中,著名演员尹正的突然现身给了观众们不少惊喜,本周,又将有一位观众十分熟悉的惊喜歌者为了自己的音乐梦登上《梦想的声音》,这次他还获得了讨教导师的机会,究竟他又会给观众带来怎样的惊喜呢?更多精彩,敬请期待11月11日(周五)晚21:10浙江卫视《梦想的声音》。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女