吉克隽逸《海洋奇缘》献唱 迪士尼总裁解析历程

时间:2016.11.11 来源:1905电影网 作者:苎节
《海洋奇缘》中文主题曲MV发布 吉克隽逸倾情献唱 时长:00:54 来源:电影网

《海洋奇缘》中文主题曲MV发布 吉克隽逸倾情献唱收起

时长:00:54建议WIFI下打开
共12张


1905电影网讯《超能陆战队》《疯狂动物城》之后,迪士尼又将如何开疆拓土?11月10日,《海洋奇缘》在上海举行发布会,迪士尼动画工作室总裁安德鲁·米尔斯坦先生及吉克隽逸亮相,助阵影片宣传。现场以《海洋奇缘》的巨幅海报展板为背景,设置了一些具有特色风情的文化符号。

 

在回顾影片的预告后,米尔斯坦先生登台详细介绍了影片的创作历程,并曝光了前期模型、角色的人物小传、概念图,分享了影片的创作理念。此外,两位嘉宾还分别获得了具有纪念意义的礼物——由中国古老手工蜡染技术制作而成的抽象图,图上扬帆远航的意象与片中主题遥相呼应。

 

吉克隽逸自认中国版莫阿娜 笑称:如果探险最希望遇到龙!

 

当天在发布会上,影片中文版的主题曲《海洋之心》MV也首次曝光,随后演唱者吉克隽逸惊喜登台,在现场即兴清唱了主题曲的段落,她独特且具有穿透力的嗓音空灵如洗,主题曲节奏感较强,恍惚间令人有置身南太平洋小岛之感。吉克隽逸透露这次与迪士尼的合作是圆梦之旅,小时候看的第一部迪士尼动画是《狮子王》,鬼灵精怪的她还让妈妈给自己买了个书包,并希望《海洋奇缘》也能出书包,引来现场听众会心一笑。

 

谈及故事,吉克隽逸笑称很多人说自己是中国版莫阿娜,她自认确实有相似之处,还开玩笑称希望不是因为肤色相近。“不靠脸不靠身材,靠一股闯劲儿”的吉克隽逸与倔强的莫阿娜都是凭着勇气取胜,坚持信仰、追寻梦想,探索未知。如果《海洋奇缘》的故事发生在中国,吉克隽逸表示自己最希望遇到的是龙!而让她印象深刻的歌词是“我有自己专属的脸庞”,出道后气质独特备受关注的吉克隽逸显然对此颇有感触。

 

天性活泼的她还透露自己很喜欢片中莫阿娜的宠物小鸡憨憨,最近养宠物的经历让她深有共鸣。吉克隽逸坦称自己从不孤独,就像莫阿娜一样总是和小伙伴们在一起,而片中的团队协作精神也令其印象深刻。此次吉克隽逸透露由于主题曲的旋律有一定难度,中文版需要对照英文版一帧一帧还原,让她颇为头痛,但曾与其合作过的陈少琪一直极有耐心,指导并帮助她完成了工作。

 

导演远赴南太平洋小岛考察风土民情 海洋拟人化独具灵性有创新

 

影片的主创在前期进行了很多考察调研工作,导演更远赴南太平洋的一些岛屿深入了解风俗,结识了当地热情的原住民,主创还参考了人类学家、语言学家、纹身师等专家的建议,尽力呈现当地原风味的风情与文化。无论是葳蕤繁茂的植物,还是当地原住民热情的舞蹈都令人耳目一新,迷离的雾气更赋予当地传说神秘感,明丽如火烧一般的晚霞也在片中有所呈现。

 

值得一提的是,本片最大的特点或许为富有灵性的海洋。海洋在片中并非只是背景,它神秘、慈和、调皮但深具魅力,有着独特的“性格”和灵魂,在莫阿娜的探险之旅中起到了至关重要的指引作用。

 

为了呈现海洋之美,迪士尼再次调动技术优势,精细呈现海洋的波纹、流动状态及透明清澈的质感。现场放映的片段中,拟人化的海洋和幼年萌萌哒的莫阿娜公主互动十分有爱,海水以其独特的方式给小莫阿娜扎了个辫子,陪着她一同玩耍,再送她回到岸上。米尔斯坦先生也特别提到海水和主角之间的互动呈现出来极为耗费精力,像《疯狂动物城》一样,《海洋奇缘》对于主角毛发的制作也是逼真而生动。

 

《海洋奇缘》的主角莫阿娜是波里尼西亚的公主,波里尼西亚人在三千年前是热爱探险的航海家,然而之后因为不明原因中止了航行,故事的灵感正得益于此。片中这个16岁的小女孩不惧危险与酋长父亲的禁令勇敢航行在大海上,途中她找到了风与海之半神毛伊,两人结伴展开征程。

 

迪士尼近年来在原创故事上颇有成就,《疯狂动物城》、《超能陆战队》对于观众来说都是全新的世界,而《海洋奇缘》里对异域风俗文化的展现一如既往细腻、还原度高,引人入胜。目前影片在烂番茄上的新鲜度较高,先期口碑多着重于肯定影片在故事和角色上的创新,在这个竞争异常激烈的11月,《海洋奇缘》将和《神奇动物在哪里》同台PK,届时两部影片在市场上的表现令人期待。


文/苎节

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女